Как забеременеть быстрее и как не забеременеть — полезные советы

Рубрика: Здоровье | 14 апреля 2010 16:06

Каждую девушку, начинающую половую жизнь, волнует вопрос беременности: кто-то страстно желает обзавестись чадом, а кто-то пока не готов к переменам в жизни. Приведём 6 советов для тех, кто стремится забеременеть и 6 советов тем, кто, наоборот, хочет этого избежать.

Как забеременеть быстрее и как не забеременеть - полезные советы

Как забеременеть быстро, с первого раза

1. Не используйте любриканты (или же смазки) во время близости.

Большинство любрикантов содержат вещества, вредные для спермы, но об этом мало кто знает. Так что если вы постоянно пользуетесь смазками, ваши шансы забеременеть существенно снижаются.

2. Умерьте частоту контактов.

Вы думаете, что чем чаще заниматься любовью, тем быстрее забеременеешь? Ошибаетесь! В среде врачей-сексологов даже существует пословица «частый секс — лучшая контрацепция». Мужчине требуется не менее 48 часов для восстановления спермы, то есть, накопления в ней достаточного количества сперматозоидов. Поэтому оптимальная частота любовных утех – через два дня на третий.

Если менструальный цикл у вас не нарушен, тогда начните «работать над потомством» примерно за четыре-пять дней до предполагаемой даты овуляции, повторите процесс за два дня до её наступления и не забудьте сделать то же самое в день овуляции. Если оба партнера здоровы, то как правило, забеременеть удается буквально с первого раза.

3. Правильно питайтесь.

Ваше питание должно быть сбалансированным, ешьте больше морепродуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Для женщин, готовящихся к наступлению беременности, важно заблаговременно (месяца за 2-3) начать приём фолиевой кислоты по 1 таблетке в день. А вот прием витамина С нежелателен, его избыток может негативно отразиться на выработке цервикальной жидкости, которая переносит сперматозоиды в матку.

Зато не помешает употреблять большое количество воды, т.к. это увеличивает циркуляцию жидкостей в организме, и сперматозоидам будет легче добраться до яйцеклетки.

4. Будьте здоровы.

Старайтесь избежать беременности в период вирусных и других инфекционных заболеваний, во время приема лекарств и физиотерапевтических процедур. Особенно не рекомендуется совмещать беременность и прием антибиотиков. После лечения сильнодействующими препаратами должно пройти достаточное количество времени — в идеале до полугода.

Чтобы не заболеть в ответственный момент зачатия ребенка, заранее укрепляйте иммунитет. Если вы страдаете герпесом в любой его форме, пройдите курс иммуномодуляторов.

5. Помните про возрастные рамки.

Если вам и вашему партнеру меньше 30 лет, то вероятность зачатия в каждом месяце составит 15%. После года попыток, при условии, что вы и ваш партнер здоровы и не предохраняетесь, беременность может наступить в 90% случаев.

Если вы или ваш партнер перешагнули 30-летний рубеж, то шансы забеременеть начинают резко снижаться.

У мужчин, особенно ведущих нездоровый образ жизни, с возрастом заметно уменьшается количество и подвижность сперматозоидов, возникают генетические отклонения. Способность мужчины к зачатию наглядно показывает спермограмма.

Женщинам после 30 нужно обязательно следить за своим менструальным циклом, не сокращается ли он, т.к. это может говорить о наступлении ранней менопаузы. Если циклы нерегулярные, сильно отличаются по продолжительности и количеству выделений, нужно немедленно обратиться к врачу. Скорее всего, причиной тому служат заболевания эндокринной системы.

6. Выбор «особой позиции» в постели.

На самом деле, для успешного зачатия не существует какой-то особой, беспроигрышной позиции. Это всё досужие вымыслы. Сперматозоиды, попав во влагалище, добираются до яйцеклетки вне зависимости от того лежите ли вы, сидите или стоите. Помешать их «марафонскому забегу» могут только заболевания половой системы.

Для наибольшего эффекта многие женщины советуют сразу же после полового акта на минуту-другую принять позу «березка» или «свечка». То есть, из положения лежа на спине высоко поднять ноги, подпирая руками поясницу. Говорят, помогает…

А теперь о том, как избежать нежелательной беременности.

Что делать, чтобы не забеременеть

1. Следите за менструальным циклом и рассчитывайте «опасные дни».

Наибольшая вероятность забеременеть приходится на период овуляции — 2-3 дня до её наступления и 2-3 дня после. Ориентировочную дату наступления овуляции можно вычислить путем измерения базальной температуры и составления её графиков на протяжении нескольких циклов. Но это чересчур сложный способ для непосвященных, он совершенно не подходит, если цикл у вас нерегулярный.

2. Распознавайте овуляцию.

Почувствовать момент овуляции некоторые женщины могут и по собственным ощущениям — это едва заметная боль в одном из яичников и тянущиеся прозрачные выделения из влагалища.

Чтобы упростить задачу, медицинская промышленность выпускает специальные средства индивидуального пользования — микроскопы, определяющие овуляцию по капельке слюны, и тесты на овуляцию (которые работают по аналогии с тестами на беременность).

3. Применяйте средства контрацепции.

Их существует масса — будь то презервативы, ринги (кольцо с малым количеством гормонов, которое размещают во влагалище), ВМС (внутриматочная спираль), гормональные пластыри, таблетки, инъекции, свечи и т.д. Посоветуйтесь с врачом, какой способ подойдет вам больше по состоянию здоровья и удобству.

4. Соблюдайте правила применения средств контрацепции.

Очень часто нежелательная беременность наступает при неправильном применении контрацептивов.

Если выбор пал на оральные контрацептивы (таблетки), в этом случае важно не пропускать прием препарата, особенно первые и последние таблетки в пачке. Пропустив таблетки или начав их приём не в указанное время, вы рискуете привести ваш гормональный фон в обычную норму, и вызвать овуляцию.

Если вы используете презервативы, влагалищные колпачки, то есть, так называемые «барьерные» контрацептивы, обращайтесь с ними крайне осторожно, чтобы даже крохотная капелька спермы не попала на половые органы женщины. Для улучшения защитного эффекта сочетайте барьерные средства с контрацептивами в виде мазей и свечей.

5. Следите за своим весом.

Вес напрямую влияет на эндокринную систему. Избыточный вес, ожирение, равно как и недобор веса, включая резкое похудение, приводит к нарушению гормонального фона. Менструальный цикл сбивается и период овуляции отследить практически невозможно. Овуляция может даже не наступать несколько месяцев подряд, но это вовсе не «плюс» для женского организма. Подобные сбои в эндокринной системе очень сложно устранить — врачи назначают долговременную гормональную терапию. Однако прежде чем принимать гормональные таблетки, позаботьтесь о приведении вашего веса в норму. Зачастую эндокринная система молодых женщин восстанавливает свою работу даже без дополнительного врачебного вмешательства, всего лишь путём нормализации веса.

6. Не практикуйте прерванный акт.
Врачи уверены, если вы и ваш партнер практикуете прерванный акт без дополнительных средств контрацепции, значит в скором времени вы станете родителями. Дело в том, что сперматозоиды находятся не только в сперме, но и в моче мужчины (для мочи и спермы природой предусмотрен один проток) и в секрете, выделяющемся из половых органов в момент возбуждения. Иными словами, некоторое количество сперматозоидов неизменно попадает во влагалище задолго до момента эякуляции (выброса спермы), а точнее во время любовной прелюдии, петтинга, если происходит ничем не защищенное соприкосновение половых органов.

Подводя итоги, можно посоветовать как в случае предохранения от беременности, так и в случае попыток забеременеть, никогда не полагаться на «авось». Всегда будьте в курсе состояния своего здоровья, поддерживайте его в хорошей форме, и тогда в один прекрасный день вы станете родителями здоровых и желанных детишек.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

25 комментариев

  1. Елена Прекрасная:

    Проблема человечества! Одни задаются вопросом как забеременеть,другие как предохраняться от нежелательной беременности.

  2. Arlletta:

    Как ни странно, но несмотря на то, что сейчас очень много информации о том, как предохраняться, очень много случаев, когда беременность наступает «случайно». Тут от ответственности партнеров многое зависит. Много безответственных…

  3. Vyatka:

    Спешу поделиться радостью! 2 полоски)))))))))
    Да.. я скоро стану мамой! Чувства переполняют, хочется рассказать об этом всему миру!!!
    Девчёнки, вы не представляете, какая это радость. А кто знает — не дадут соврать!!! А вот мой избранный утром, когда я сказала — сначала потерял дар речи, а потом всю расцеловал!!! *kiss*

  4. Sofia(admin):

    Vyatka, поздравляю с желанной беременностью :) Берегите себя! Мужу респект! :)

  5. Kustiks:

    Жалко, что природа очень часто нарушает наши планы:) Когда все мысли только о том, как забеременеть, ничего не получается. Как только отвлекаешься — и у многих все выходит само собой.

    Vyatka! Поздравляю! Это так здорово!!!

  6. Светлана:

    Мне кажется, что в вопросе «Как забеременеть» все индивидуально… Моя сестра (34 года), что только не предпринимала, так до сих пор ни чего и не получилось… А я со своими женским проблемами умудрилась забеременеть во время приема ОК )))

  7. Aqvamarin:

    Обязательно дам прочитать эти советы как не забеременеть своей подросшей дочке. Она как раз вступает в самый замечательный возраст когда все впервые — первая любовь, первый секс….

  8. annin:

    Когда хотела забеременеть — именно таких же советов и придерживалась, как предохраняться знала с 17 лет, что не помешало забеременеть вторым сынулькой (что и подтверждает абзац о прерванном половом акте), о чем нисколечко и не жалеем!

  9. Magic-work:

    Мы с мужем решили, что мы будем заранее планировать беременность, поэтому нам советы как забеременеть в нужное время очень актуальны :)

  10. Мариша:

    Я поражаюсь некоторым девушкам, которые пытаются забеременеть тайком, чтобы парень не узнал. Презервативы прокалывают или там еще что-то. А потом преподносят новость — Я беременна!!! — и наседают, чтоб женился. Это идиотизм, извините.

    Кому они хуже делают? Своему ребенку, конечно! Мужики сейчас не особенно-то чувствительные, дети им вообще побоку. Поживут год-другой для приличия и все равно разведуться, будут копейки платить алиментов, а потом счет предъявят детям, мол я вас кормил — кормите и меня. Вот так ни отца любящего, ни семьи нормальной не будет у этих несчастных детей, которых родили только, чтобы удержать мужика и доить с него деньги.

    Если мозгов нет, не удержите мужика детьми! Даже не старайтесь!

  11. Анжелина:

    Чаще всего задумываются как не забеременеть после секса…До секса думать об этом надо было! И не мужчине думать о контрацепции, а женщине.
    На мужчин в этом вопросе никак нельзя полагаться (на них ни в каком жизненном вопросе нельзя полагаться, если чо))))).

  12. Благодаря народной медицине и сильной вере в Бога, можно легко забеременеть.

  13. Sofia:

    Каждый выбирает свои методы.

  14. ДИАНА:

    Всё хорошо, да только как втайне залететь нет ни слова

  15. Sofia:

    Диана, а зачем строить жизнь на обмане?

  16. regina:

    Девушки,сама вот удивлялась почему же это я не могу забеременеть???аппарат антипаразитарный приобрела,и ставила что попало и как попало,и вот недавно попала к врачу профессионалу,прошла тестирование на паразитов,а оказалось то что как попало ставить его нельзя,а паразитов то внутри куча причем таких что волосы дыбом встают,и это при том что я всегда за собой смотрела,животных не держим,руки всегда моем,воду из zepter фильтра пьем,овощи фрукты моем,а ведь жуки эти откуда угодно попадают!аднексит ставили,эндометрит,так они оказывается только цветочки во всем букете пораженных органов и болезней,а ведь мне всего 23 года!все болезни пока сидят тихонько,ничего не беспокоит кроме желудка и месячных,а они ведь вылезут годам к сорока,вот тогда побегу по больницам!мне назначила она курс выведения аппаратом паразитов с умом,вот буду лечиться,говорит что ольшинство паразитов мелких уйдет когда больших гельминтов выеду,а их у меня 13 штук обнаружили!она еще говорит что есть люди котрые в психушку попадают потому что говорят что у них внутри они чувтсвуют что кто-то ползает а им никто не верит!у моего родственника тоже что-то ползает внутри,наверно метровые жуки!!ужас вобщем!пока о детях не думаем,пару месяцев надо будет все выводить!еще кишечник надо прочистить касторовым маслом))
    знакомая тоже родить не могла,поехала к Семеновой прочистилась и потом только родила.
    кстати у Семеновой тоже давно уже этим аппаратом лечат.
    И нужно 30мл воды на кг веса обязательно ежедневно пить,чтобы вся грязь выходила,и камни не образовывались!
    Я теперь только рада что еще не забеременела,ведь нужно ребенка еще выносить и чтобы он здоровым родился,а о каком здоровье может быть речь когда такие проблемы!!

  17. Sofia:

    Поздравляю, что нашли причину почему не могли забеременеть! :)

    Как же наши предки в антисанитарии по 15 детей рожали и празиты им не мешали? Загадка природы!

    Оффтоп: мда, паразиты они такие… что внутри, что снаружи… :)

    и тараканы в голове есть у всех :))))))

  18. Больше года замужем. хотим детей…а их все нет. сдали все анализы.все ок. но нет((( не знаем, что и делать((( может уже к повитухам изнахаркам пойти? мужу 35, мне 25. вредных привычек нет

  19. Гость:

    Бонифация, Ну какие знахарки еще… год это совсем не срок. У моей бабушки 3 года детей не было, а потом семерых родила. Ждать нужно и не париться. Всему свое время, лучше потратьте ваши время и нервы на что-нибудь полезное.

  20. Анна:

    всем привет, у меня токой вопрос, может кто знает, мы с мужем как то не окуратно … и парвался призерватив, вышитала что завтра день авуляции, у нас есть ребенок и он еще маленький, так что уж очень не хочется забеременить, я побежала в ваную и все смывала минут 20. какая вераятность забеременить?

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.