Как одеваться на рабочем месте — провокационно или скромно?

Рубрика: Мода и Покупки | 7 октября 2010 15:36

Как одеваться на рабочем месте - провокационно или скромно?Общеизвестный факт — женщины хотят выглядеть наилучшим образом, чтобы завоевать внимание мужчин и подчинить их своим прихотям. Такие уж мы коварные! Для достижения заветной цели в ход идут макияж, прически и, разумеется, одежда, явно или неявно подчеркивающая все наши женские достоинства. Если девушка стремится найти свою любовь, то сексуальная «экипировка» ей просто необходима. А как насчет продвижения по карьерной лестнице? Можно ли добиться успехов на рабочем месте, одеваясь провокационно?

Карьера — область нашей жизни, в которой, «правят бал» мужчины, так уж издавна повелось. Поэтому некоторые смелые дамы, ничуть не сомневаясь, практикуют привычную тактику покорения мужчин и в офисных стенах. Они одеваются, красятся и ведут себя соответственно, словно вышли на охоту за мужскими особями. Но к чему это приводит? Рассмотрим три варианта развития событий:

Если ваш начальник — мужчина

Глядя на вызывающе одетую подчиненную, у начальника, как у всякого нормального мужчины, могут появиться разные мысли, совсем не касающиеся работы. Необязательно они его обрадуют. Дело в том, что на работу мужчины приходят все-таки работать (вы удивитесь, но это так!!!). Мысли и образы, которые отвлекают, мешают сосредоточиться на рабочем процессе, они долго терпеть не будут. В результате вы получите либо строгое предупреждение, либо домогательства начальника с последующим увольнением. Причем вероятность последнего варианта достаточно высока.

Если ваш начальник — женщина

Здесь все просто, даже не подлежит обсуждению. Хоть раз оденьтесь сексуально на рабочем месте и поставьте на своей карьере крест. Навсегда.

Если начальник — вы сами

Как это ни странно, но повышенная сексуальность женщины-начальницы на рабочем месте действует на сотрудников-мужчин угнетающе. Мужчина, находясь в подчинении у женщины-босса, и без того нередко страдает от ощущения своей ущербности. А если возникнет ещё и подозрение на флирт со стороны начальницы, то такой психологический прессинг вынудит мужчину уволиться по собственному желанию.

Какую одежду выбрать для работы?

Вот, что нам советуют стилисты и психологи. На рабочем месте не следует демонстрировать свою сексуальность, если не желаете нажить себе неприятностей и сомнительной славы. Категорически нельзя одевать мини-юбки и блузки с глубоким декольте. Откажитесь также от агрессивного макияжа, «взлохмаченных» причесок, избытка супер-стойкой парфюмерии.

Несомненно, внимание коллег мужского пола подобный сексуальный образ привлечет, но ведь на работе вам платят деньги не за это. Строгий деловой костюм, хорошая оправа для очков, безупречная прическа, макияж и маникюр, легкий парфюм — идеальны для создания имиджа серьёзной, целеустремлённой и успешной бизнес-леди. Не беспокойтесь, вы не будете выглядеть «серой мышкой»!

Кстати, те же правила необходимо соблюдать, если собираетесь идти на корпоративную вечеринку. Оденьтесь нарядно, модно, красиво, но не вызывающе. Не ставьте цель покорить своим недвусмысленным имиджем всех коллег мужского пола. Вечеринка в конце концов закончится, только вернуть себе репутацию приличной женщины будет уже невозможно. А вам еще работать и работать с этими людьми…

Если слово «дресс-код» для вас не пустой звук, возьмите на заметку…

Требования к офисной одежде

  1. Различайте одежду для офиса (business) и повседневную одежду (casual) (для походов в магазин, прогулок с собакой, посиделок с подружками). Не путайте одно с другим.
  2. Дурным тоном в офисной одежде считается демонстрация ложбинки между грудей.
  3. Блузки с длинным рукавом к офисному костюму лучше подбирать из немнущейся ткани.
  4. Мешковатая блузка большего размера, а также чересчур длинная либо чересчур короткая блузка выглядят очень непривлекательно. Для офиса выбирайте блузки приталенного силуэта и такой длины, чтобы при наклоне вперёд у вас не обнажалась поясница.
  5. Всегда следите, чтобы не выглядывали лямки бюстгальтера или сам бюстгальтер, это смотрится очень неряшливо. Тщательно выбирайте модель бюстгальтера (и вообще нижнего белья) — от этого напрямую зависит, как будет сидеть на вас одежда.
  6. Избегайте одежды ярких «кислотных» тонов с обилием блесток и страз — она подходит скорее для дискотеки.
  7. Офисная юбка и офисный вариант маленького черного платья требуют обязательного присутствия чулок или колготок на ногах.
  8. Обувь для офиса непременно должна быть с закрытым мыском. Каблук выбирайте любой, какой удобен лично вам.
  9. Сумка деловой женщины — это скорее портфель, а не бесформенный мешковатый баул.

Несмотря на вышесказанное, не следует одеваться слишком мрачно — исключительно в черное или серое. Можно выглядеть свежо, актуально и вполне привлекательно, если в вашей одежде учитываются модные тренды и особенности фигуры, а в созданном вами образе деловой женщины всё будет в меру.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

5 комментариев

  1. Виктория:

    Действительно, пересмотрела свой гардероб, в котором хожу на работу, в основном попадаются вещи неофисные, а те что в стиле кэжуал (casual). Свитера всякие, джинсы, сарафаны, майки. Проблема в том, что качественная офисная одежда стоит дорого, приходится носить на работу что попало, лишь бы удобно было. Благо, строгий дресс-код у нас не требуют, хоть и офис.

  2. Lanka:

    А меня без офисного прикида на работу даже на порог не пустят. Причем дресс код требует именно костюм с юбкой, а не с брюками. В юбке ходить непривычно. Зимой прохладно, летом жарко(в колготках), но НАДО.

  3. Vichenka:

    Только в классику! В офис мы идем же работать, а не кокетничать.
    Виктория вы не правы. Есть очень приличные варианты и не так дорого.

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.