Как выбрать бриллианты

Рубрика: Мода и Покупки | 28 ноября 2010 19:09

Бриллианты - тонкости выбораЗнаменитая голливудская кинодива Мэрилин Монро на весь мир прославила крылатое выражение «лучшие друзья девушек – бриллианты», произнеся его в одной из своих ролей. Но мало кому известно, что слова эти принадлежат «королю бриллиантов» Гарри Уинстону, благодаря которому ни одно важное светское мероприятие в Голливуде не обходилось без шикарных, восхитительных камней, украшающих шеи, головы, руки звезд и знаменитостей.

Ранее мы уже говорили о том, какие драгоценности предпочитают звезды. Разумеется, бриллианты прочно занимают лидирующую позицию по своей популярности.

Щеголять в бриллиантах чистой воды сегодня могут и простые смертные. Таковы времена. Современная финансово-независимая девушка может не искать отношений с взрослым, состоятельным мужчиной, который преподнесёт ей бриллиантовое кольцо. Она пойдет в ювелирный магазин или в Duty Free, где преспокойно купит украшения «Шопард» или «Дамиани».

Правила выбора бриллиантов

Чтобы не попасть впросак с покупкой бриллиантов, нужно знать несколько важных правил:

Итак, разобраться с выбором «лучших друзей» будет проще, если вы запомните четыре «C» : Colour (цвет), Carat (каратность), Cut (огранка), Clarity (чистота).

1. Цвет бриллианта

Самые дорогие и редкие бриллианты бесцветны, остальные же имеют явно выраженный или слабый желтоватый оттенок. Чем «прозрачней» камень, тем больше он пропускает через себя лучи света, и тем ярче «играет» радужными гранями. Существует большое количество оттенков и цветов бриллиантов. Самыми редкими, а значит и самыми ценными, являются красные, голубые и розовые бриллианты.

2. Каратность драгоценного камня

Карат – мера веса драгоценных камней, равная 200 мг (или 0,2 грамма). Карат не может служить абсолютным критерием цены. К примеру, если карат бриллианта большой, но сам камень плохо огранен, или цвет его не чистый, то он стоит гораздо дешевле, чем бриллиант меньшей каратности, но с превосходными данными.

3. Огранка камня

Огранка – это придание драгоценному камню правильной формы и расположения граней. Огранка – крайне сложная работа, требующая от мастера-огранщика поистине ювелирной точности. Определенное расположение граней дает камню яркость и искристость. Небольшие бриллианты имеют до 44 граней, по стандарту России — 57.

4. Чистота бриллиантов

Абсолютно чистые бриллианты — большая редкость, т.к. большинство камней все же имеют некоторые вкрапления. Бриллианты с дефектом в центре значительно ниже в цене, чем те, у которых вкрапления по бокам. Дефекты в центре препятствуют правильной игре света в гранях, а края можно прикрыть оправой.

Как не купить поддельный или некачественный бриллиант

Прежде чем тратить деньги, нужно убедиться, что драгоценные камни не являются подделкой. Для этого:

во-первых, обязательно покупайте ювелирные украшения и камни у проверенных дилеров, имеющих сертификат;

во-вторых, нужно знать, не проводились ли над выбранным вами бриллиантом работы по реставрации (способов реставрирования драгоценных камней очень много!), которые со временем могут проявиться не лучшим образом. К примеру, камень может потускнеть, изменить цвет;

в-третьих, внимательно прочтите бирку — там должны указываться наименование изделия, изготовитель, проба, артикул, общая масса изделия.

Ну, а если хотите знать подробнее, о том, как не промахнуться в ювелирном магазине, читайте про 4 шага покупки ювелирного изделия.

Бриллианты являются не только украшениями, подчеркивающими вашу молодость и красоту, но также и наилучшими вариантами инвестиций в период банковского кризиса. Драгоценные камни — шедевры, создаваемые природой не одну сотню лет, никогда не упадут в цене! С годами их ценность только возрастает.

Удачных вам покупок и вложений денежных средств!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

2 комментария

    Оставьте комментарий

    Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.