Типы внешности на примере звезд и знаменитостей

Рубрика: Красота | 27 ноября 2010 20:02

Не секрет, что цветовая гамма макияжа должна в идеале соответствовать внешности человека — оттенку волос, глаз, кожи. Визажисты условно различают четыре основных цветотипа внешности по аналогии с временами года — зимний, весенний, летний и осенний. Чтобы наглядно представить себе тот или иной цветотип, будем отталкиваться от внешности известных нам звёзд кино и шоу-бизнеса.

Зимний тип внешности

Дита фон Тиз
Ошибочно думать, что внешность зимнего типа — это Снежная Королева, какую принято изображать на сказочных иллюстрациях. Это вовсе не бескровная светловолосая дама с ледяным взглядом и бледными губами. Наоборот, визажисты отнесли к зимнему типу ярких брюнеток с оттенком волос от иссиня черного до тёмно-каштанового. Глаза у зимнего типа могут быть как тёмные, так и светлые. А вот кожа непременно должна быть бледной, желательно даже голубоватой или фарфоровой. И никакого естественного румянца! (искусственный румянец, кстати, позволяется, но на такой коже он всё равно будет выглядеть искусственно).

Дивы, которых можно отнести к истинному зимнему типу, — это, разумеется, знаменитая «фарфоровая богиня» и певица Дита фон Тиз, Энди Макдауэлл, Пенелопа Крус, Дэми Мур, Оксана Федорова и Сальма Хайек.

Весенний тип внешности


Как и вечно молодая Весна, женщины с весенней внешностью в любое время года и в любом возрасте само обаяние. Главные черты — внешняя полудетская непосредственность и скрытая чувственность. Их отличают светлые волосы (от солнечно-блондинистых до платиновых оттенков) и практически в тон волос светлые ресницы с бровями. Кожа также светлая — цвета слоновой кости, розовая, персиковая с нежным естественным румянцем. Губы ярко-розовые.

Типичные представители весеннего типа внешности: это Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мэг Райан, Дженнифер Энистон, супермодель Летиция Каста.

Летний тип внешности

Перис Хилтон
От женщин летнего типа веет холодом и аристократизмом. Внешность летнего типа не отличается живостью и яркостью. Это, прежде всего, бледная кожа, бледные губы и большие выразительные, обычно светлые, глаза. Волосы светлые, чаще пепельные. Перед нами истинная леди с «голубой кровью» и повадками королевы, даже если по жизни она далеко не скромница.

Среди звезд летним типом внешности отличаются Шарлиз Терон, Мэрил Стрип, Пэрис Хилтон, Мэрилин Монро, Клаудиа Шиффер, Кристина Орбакайте.

Осенний тип внешности

Рианна
Люди осеннего типа неисправимые оптимисты и жизнелюбы. Вся палитра оттенков золотой осени отразилась в их глазах, волосах, коже. Волосы — от ярко-рыжего до медного и темно-каштанового. Глаза могут быть карие, зеленые, серые но с яркой золотой искоркой внутри, которую невозможно не заметить. Кожа — от светлой, чуть тронутой загаром, до бронзовой и оливковой.

Типичные «осенние» женщины: Джулия Робертс, Дженнифер Лопес, Рианна, Бритни Спирс, Николь Кидман, Наталья Орейро, фото которой можно увидеть по ссылке.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.