Женский презерватив Female Condom (FC) — а вы слыхали о таком?

Рубрика: Здоровье | 29 ноября 2010 22:09

femidom-female-condomСовременные женщины, как известно, уже привыкли рассчитывать на собственные силы в решении глобальных жизненных проблем. А что поделать? Поговорка «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» как нельзя лучше отражает нашу женскую долю. Не секрет, что именно женщины всячески заботятся о том, чтобы сексуальные связи не послужили причиной венерических заболеваний и нежелательной беременности. Поскольку мужчины, зациклившись на сексе, об этом практически не думают.

Что такое женский презерватив

Революционная идея создания женского презерватива тоже принадлежит представительницам прекрасного пола. И если на постсоветском пространстве это относительно новое средство гигиены, то для европейских женщин Female Condom (Femidom, или как его сокращенно называют FC) стал доступен еще в 1992 году. Cпустя год, FC стал продаваться и в США, получив «добро» от Американского Министерства по контролю за лекарствами и продукцией медицинского назначения.
female-condom Кроме того, медицинские общественные организации постоянно проводят агитационные семинары среди женского населения третьих стран, где подробно освещаются преимущества использования FC.

А преимущества у FC имеются! Как выяснилось, дамский презерватив защищает ничуть не хуже своего «родственника» — мужского презерватива. Кроме возложенных на него основных функций (предохранение от беременности, проникновения инфекций через влагалище), Female Condom, по свидетельству ряда женщин, способен даже усиливать остроту ощущений.

Конструкция женского презерватива. Как одеть женский презерватив

Женский презерватив представляет собой тонкую оболочку-мешок длиною 6,5 дюймов (17 см) с эластичными кольцами на концах. Кольцо, расположенное на закрытом конце, вводится во влагалище, а открытый конец остается у входа. Благодаря фиксирующему кольцу на открытом конце, оболочка во время полового акта не может «провалиться» внутрь. На внутренней части FC имеется смазка, но при желании можно использовать дополнительную смазку.

Эволюция женских презервативов

Первые женские презервативы изготавливались из полиуретана. В 2005 году создатели FC порадовали женщин изделием нового поколения — FC-2. Этот продукт не отличается по конструкции от своего предшественника, но изготовлен не из полиуретана, а из нитрила, что позволило значительно удешевить производство FC.

Однако, как известно, нет предела совершенству. Не так давно появилась на свет очередная версия FC из натурального латекса. Латекс — гипоаллергенный, прочный и эластичный материал, используемый для изготовления мужских презервативов. Латексные FC не производят своеобразный шум (шорох), обычно сопровождающий половой акт с применением «пластиковых» FC (из полиуретана и нитрила). Производители, как говорится, готовы удовлетворить любой каприз прекрасного пола…

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

1 коммент.

  1. татьяна:

    можно заказать женские кондомы 3 штуки и какая цена?

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.