Почему он на мне не женится? Или кому выгоден гражданский брак

Рубрика: Отношения | 14 января 2011 23:06

«Почему он на мне не женится?» — ломает голову большинство молодых женщин, пребывая год-второй-десятый в неофициальных отношениях. На что их «гражданские мужья» обычно долго и пространно рассуждают про якобы заложенную в них тягу к полигамии и личной свободе, про то, что мужчина находится в вечном поиске той Единственной и Неповторимой, про то, что печать в паспорте ничего не решает, если люди любят друг-друга…

Девушки, живущие в гражданском браке, вы все ещё верите этим сказкам ??? Настало время узнать правду, почему ваш партнёр тактично уходит от узаконивания отношений или даже бурно протестует против них…
Почему он на мне не женится? Кому выгоден гражданский брак

Раздел имущества

Наиболее частая причина, почему мужчины опасаются идти в ЗАГС, заключается в том, что официальная жена вполне может «наложить лапу» при разделе совместно нажитого имущества в случае развода. А неофициальной — не достанется ни копейки.

Хотя, если юридически подтверждён факт совместного проживания мужчины и женщины на протяжении 6 месяцев, да ещё вдобавок у них есть общие дети, то делиться нажитым добром мужчине придется!

Но умные мужчины и тут нашли выход — категорически запрещают беременеть своей неофициальной жене, да ещё и живут с ней не дольше пяти с половиной месяцев (бросают, потом снова возобновляют отношения, если за это время не найдут никого получше). Все это делается для того, чтобы неофициальная жена, упаси Бог, не обрела права законной супруги.

Ответственности — НЕТ!

Вторая причина, почему мужчина противится законному браку — это ответственность за свою семью. Понятное дело, что она тяжёлым бременем ложится на плечи мужчины, мешает спокойно спать, ухудшает материальное положение и лишает былого комфорта.

Как это ни печально, многие мужчины уверены, что гражданский брак априори ни к чему не обязывает. Не зря же, согласно статистическим опросам, подавляющее большинство мужчин, будучи в гражданском браке, считают себя холостыми. Значит, они не чувствуют обязательств по отношению к своей любимой женщине и даже к их общим детям. Более того, мужчины в неофициальном браке стараются не заводить детей.

Получается этакий странный «союз мужчины и женщины» , который существует, когда мужчине необходимы утехи в постели, вкусный ужин, чистая рубашка. И, в то же время, этого «союза» нет, когда речь заходит об ответственности, имуществе и общих детях. Очень удобная позиция, не правда ли?

Главное — Любовь!

Третий «весомый» аргумент мужчин, ратующих за неофициальные отношения, — печать в паспорте ничего не значит, если между людьми НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. Да…С этим утверждением не поспорить. А спорить здесь и не требуется!

  • Когда истинная Любовь движет мужчиной, он мгновенно забывает про свою полигамность и вечный поиск Идеала.
  • Любящий мужчина, ни секунды не сомневаясь, позволит возлюбленной пользоваться своим имуществом.
  • Любящего мужчину не испугают ответственность и отсутствие личной свободы в браке.
  • Любящий мужчина будет буквально умолять о рождении общих детей, а также станет настоящим отцом для детей приёмных.
  • Для любящего мужчины штамп в паспорте, действительно, не имеет никакого значения — он готов немедленно узаконить отношения, если для любимой женщины это столь важно.

Чувствуете разницу?

Когда же он на мне женится?

Милые девушки, перестаньте мучить себя и своих близких этим вопросом! Ответ очевиден, если и дальше будете позволять «развешивать лапшу» на ваших ушках, то он не женится на вас НИКОГДА!

Живя с вами под одной крышей, мужчина, как ему кажется, уже сполна осчастливил вас. Менять привычный уклад он не собирается, ему и так хорошо. А если вдруг что-то вас не устраивает, у него наготове ответ: «Дорогая, дверь открыта, никто тебя не держит!»

Другой вопрос — правильно ли поступаете вы лично, соглашаясь на этот союз? Объяснение, что поначалу вы планировали чуть-чуть пожить вместе, проверить, подходите ли вы друг-другу – это, скажем прямо, наивный детский лепет. И сколько ещё лет вы будете вот так друг-друга «проверять» ? А выйти замуж по-настоящему вы когда собираетесь? А детей когда рожать будете, и от кого?

Может быть, пора перестать действовать в угоду мужчине, чтобы удержать его любыми способами? Может быть, пришло время подумать о себе-любимой и изменить ситуацию так, как это нужно ВАМ? Выйдите наконец из замкнутого круга и посмотрите трезво на свою личную жизнь. Если вы уже давно и безрезультатно мечтаете о законном браке, значит, не так уж и хорош ваш гражданский союз! Стоит ли тратить свои лучшие годы на бесперспективные отношения?

Автор Angela специально для сайта «Как стать счастливой» (sofijka.ru)

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

10 комментариев

  1. lex:

    Бывает и обратная ситуация, хотя согласен — гораздо реже, как и вариант, когда такое положение вещей устраивает обе стороны.
    Вообще «умиляет» как сейчас назвают то, что ранее было банальным и порицаемым «сожительством» (и это определение гораздо вернее отражает сам процесс, на мой взгляд). :)

  2. Sofia:

    с определением «гражданский брак = блудное сожительство» абсолютно согласна

  3. Отличная статья, спасибо!
    Фраза «печать в паспорте ничего не значит, если между людьми НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ» ну просто классика жанра.
    Если женщина поведет себя по-умному и действительно не будет у себя на ушах размножать лапшу, то ее гражданский брак быстренько перейдет в официальный.
    Проблема в том, что женщина боится в такой ситуации боится потерять мужчину. Если после хорошо подготовленного вам финта, мужчина указывает на дверь, то он это сделал бы в любом случае. Так стоит ли ждать?

  4. РАДИКАЛ:

    Пока государство не создаст нормальные условия для жизни людей, мужчина никогда не захочет рисковать, у него прав меньше чем у женщины, вот он и компенсирует эту нехватку неофициальным браком. А вообще, дети нужны государству, чтоб цивилизация не вымерла, так пусть оно и создаёт нормальные условия, мужику дети не нужны, он свободен от природы, и незаменимых жён нет…

  5. Sofia:

    Уважаемый Радикал, выход есть — кастрация «под корень» (назло бабам и государству) и все счастливы!

  6. Андрей:

    Сейчас права лиц живущих в гражданском браке уровнялись с супругами, которые зарегистрировали свои отношения.

  7. Дмитрий:

    для начала нужно отделить мух от котлет, т.е. отношения от брака. Отношения возникают, когда два человека хотят идти по жизни вместе, потому что им вместе лучше, чем поодиночке. Для этого брак не нужен. Брак — это прежде всего юридический акт, по сути — договор между двумя физ. лицами, который регулируется семейным кодексом РФ. А договоры заключаются, когда стороны хотят получить друг от друга материальные гарантии. Именно в этом заключается главная причина того, что женщины хотят официального оформления отношений. Означает ли это, что все они продажные? Вовсе нет. Но раз уж существует такая общепринятая на государственном и общественном уровне Модель, которая гласит, что «серьезные» отношения могут развиваться только в рамках офиц. брака, то почему бы этой Моделью не воспользоваться? В любом случае она ничего не теряет, а если законный муженек вдруг сопьется через год брака, или не дай бог начнет приносить в дом меньше денег, или просто уйдет к другой, будет гарантия после расставания хотя бы что-то отжать, попутно обвинив его в том, что «я ему лучшие годы отдала, а он..»

  8. Sofia:

    Дмитрий, эта статья и есть «отделение мух от котлет».

    «Серьёзные», как Вы их назвали, отношения между М и Ж, в результате которых рождаются дети, не могут существовать отдельно быта и денег. Это как данность. Обязательства и брак не женщина придумала, чтобы «отжать денег». Это государство со своей стороны гарантирует социальную справедливость. Дети-то останутся женщине. Зарплаты у женщин ниже. Физически они слабее.

    Детей надо поднимать, кормить, учить. А есть еще престарелые родители, которых надо досматривать. Если гражданский муж развернется и уйдет, то, конечно, женщине нелегко осилить этот груз.

    Мужчина, безусловно, ратует за отношения, любоффь, истинные чувства. Но ведь и женщина тоже за них! Но при этом надо договориться, как делятся на двоих все остальные бытовые и материальные думки, чтобы это не была «игра в одни ворота».

  9. Жади:

    Что за чушь вы пишите про то, что пол года совместного проживания и дети дают право женщине на половину имущества? Нет такого в Семейном кодексе, а вам как юрист говорю. Хоть 20 лет проживите и нарожайте 15 детей, вам как сожительнице (именно сожительнице, а не жене) ничего не достанется. Проконсультировались бы сначала у юриста, прежде чем такую статью размещать и вселять иллюзии в женские головы. Стыдно!!!!!!

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.