Марионетки и кукловоды в индустрии красоты и рекламы

Рубрика: Красота | 16 февраля 2011 11:54

Марионетки и кукловоды в индустрии красоты и рекламыВы знаете хоть одну женщину, которая полностью довольна своим весом и никогда не сидела на диете? Я — нет. 90% женщин в той или иной мере недовольны своей внешностью. Вдумайтесь, разве это не страшная цифра? Вы идете по улице, видите сплошь и рядом красивых женщин, но только каждая десятая из них нравится самой себе. Ну разве это не бред?

Законы природы отменяются!

Стереотипы, внедряемые СМИ, призывают соответствовать образу. А какой он этот образ? В идеале вы должны выглядеть молодо, независимо от биологического возраста. То есть, если вам уже за…, чтобы не отстать от модных тенденций, вам стоит прибегнуть к операции: подтянуть тут, разгладить там. Добрый доктор сделает ваше личико безупречной маской, а тело ровным и гладким, как у манекена. Законы природы отменяются — только платите деньги!

А если вы весите на 5 кг больше положенного, стоит немедленно забыть о еде и посидеть на модной диете, пока вес не приблизится к желаемому. Можно увлечься БАДами сомнительного происхождения для наилучшего эффекта. Тогда вы точно станете похожи на тощую больную газель. Ведь от диет и лекарственных препаратов, принимаемых без врачебного контроля, еще никто не становился здоровее. Как только прекратите сидеть на диете и бросите пить таблетки для похудения, вес обязательно вернется, и даже может превысить прежнюю планку. В панике вы будете снова и снова прибегать к диетам, БАДам, заговорам и прочим чудодейственным средствам, пока окончательно не подорвете здоровье и психику.

Стереотипы давят…

Если вы скажете, что это все глупости, и вы вовсе не зациклены на диетах и омолаживающих пластических операциях, вы солжете себе. Возможно, вы не сидите на диете, но не потому что не хотите, а потому что вам не хватает силы воли. А на «пластику» банально не хватает денег. Но мысли о том, что не мешало бы чуток похудеть, нарастить грудь, увеличить губы, убрать животик, все равно вас посещают!

Даже если муж любит вас такой, какая вы есть, и убеждает вас в этом каждый день, все равно вам кажется, что он заглядывается на тощих моделей в журнале. Хотя, на самом деле, внешность моделей тут ни при чем, — мужчины созданы, чтобы заглядываться НА ВСЕХ женщин, вне зависимости от их возраста, веса, размера груди. И это нормально. А у вас срабатывает стереотип — «Некрасивых в глянцевом журнале не печатают! Хочу стать красивой!»

Стереотипы заставляют чувствовать себя неуверенно, выискивать в себе несуществующие недостатки, впадать в депрессию, искать специалистов, которые бы сделали из вас «конфетку», соответствующую стандарту модных журналов. Но будете ли вы счастливы и будете ли это ВЫ? Есть хорошая пословица — «от добра добра не ищут».

Внимание, вами манипулируют!

Превратиться в марионетку, на которой делают деньги, не просто, а очень просто! Модные веяния, предписывающие, что модно есть, что модно носить, как модно накладывать макияж, какая фигура сегодня в моде – тщательно продуманы умными людьми, которые зарабатывают миллиарды на человеческой, в частности, на женской глупости и доверчивости. Все это пропагандируется явно или неявно везде: в кино, на телевидении, в прессе, в Интернете. Такое мощное воздействие на подсознание, вызывает ониоманию (шопоголизм), анорексию (похудение до смертельного исхода), депрессию и другие психозы, которыми страдают в первую очередь женщины.

Кстати, надувательство женщин в Интернете уже давно расцвело буйным цветом. Посмотрите на женские сайты, увешанные рекламой — «Инна Воловичева из Дома-2 похудела на 60кг и делится секретами!», «Сергей Зверев открыл свой сайт и подбирает имидж онлайн!», «Победительница Битвы Экстрасенсов предсказывает будущее!», «Худейте по диете Малышевой!»… Думаете, что все эти известные (и не очень) люди сидят 24 часа в Интернете, чтобы просматривать присланные вами анкеты и рассылать рекомендации по диетам, внешнему виду и предсказания будущего? Вы серьёзно?!… Конечно же, это не так! Заполните анкету и отправьте СМС — с вашего телефона спишется не менее 10 у.е., а в результате получите набор стандартных рекомендаций, сгенерированных компьютером за пару секунд, что называется, «от фонаря». Скачиваем, радуемся, хвалимся подругам — сам Сергей Зверев из телевизора нам имидж подобрал… И таких наивных дамочек — миллионы!

Вместо послесловия

Я вовсе не призываю одеваться в домотканное рубище, не мыть голову, не делать интимную стрижку, не накладывать макияж, страдать обжорством и вообще запустить себя. Просто живите осознанно и время от времени задавайте себе вопрос — ваши ли желания владеют вами, или они навязаны «кукловодами». Будьте не марионеткой, из которой правдами и неправдами выкачивают деньги, а прекрасной, умной, самостоятельной женщиной.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

1 коммент.

  1. Svetka:

    Согласна на все 100!!! Спасибо за статью!

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.