Как выжить в летнюю жару или 10 советов знойной женщине

Рубрика: Здоровье | 21 июля 2012 13:26

Остап Бендер врал, называя мадам Грицацуеву знойной женщиной и мечтой поэта. Знойная женщина-мечта – она другая. Она практически не потеет. У неё нет мозолей и потрескавшихся пяток. Её волосы не спутаны горячим ветром, не выжжены солнцем и не засалены. Даже в июльский полдень вы не застанете её с блестящим носом. Она всегда в тонусе и бодро шагает по раскаленному асфальту под лучами палящего солнца. Хотите знать, как у неё это получается? Вот 10 советов как пережить жару и не утратить при этом женскую привлекательность.
Как пережить жару, 10 советов

Совет 1. Пейте, дамы, молоко!

Утро знойной женщины-мечты, как и утро обычной женщины, начинается с завтрака. Можно было бы предположить, что женщина-мечта ничего не ест – ну, разве что капельку амброзии. Но это не так. Для вдохновения поэтов ей нужна энергия. А где её взять? Например, в молоке. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные и биологически активные вещества в хорошо сбалансированных соотношениях и в легкоперевариваемой форме. Кроме того, молоко богато витамином В2, который стимулирует жировой и углеводный обмен, а ещё калием, кальцием, магнием. Если уж так боитесь растолстеть, пейте обезжиренное молоко, а еще лучше — обезжиренный кефир, в нём, кстати, и кальция больше.

Совет 2. Вода — это жизнь

Вода — самое доступное средство для сохранения молодости и красоты. Это вам хоть Линда Евангелиста подтвердит, хоть Шерон Стоун. Так что утром быстренько под душ! Температура воды должна быть на 3-5 градусов НИЖЕ температуры тела. Слишком холодная, равно как и слишком горячая, вода вызывает усиленное потоотделение. Лицо лучше ополоснуть минеральной водой. Такой же водой наполните пульверизатор и закиньте его в сумку – на тот случай, если вам захочется освежиться в середине дня. Не забывайте и о бутылочке минеральной воды для питья.

Впрочем, всё это вещи общеизвестные. Но кое о чем вы наверняка не знаете. Этот секрет хранят наши… уши! А точнее, ушные раковины. Они богаты нервными окончаниями, реагирующими, в том числе, и на окружающую температуру. Слегка смочите водой ушные раковины или только мочки ушей (только не вытирайте их после этого!), вы получите непередаваемый эффект прохлады и свежести. Данный способ, кстати, известен с древних времен, им пользовались рабы, гнущие спину под лучами палящего солнца в условиях дефицита воды.

А вот ещё один любопытный рецепт: перед выходом из дома закапайте в глаза по две капли прохладной дистиллированной воды (её можно купить в аптеке). Честно говоря, в чём тут секрет, мы и сами не знаем. Но опытным путём установлено, что после этой процедуры и выглядишь, и чувствуешь себя значительно свежее.

Что ещё? Лёд! Когда он у вас под рукой. Приложите кубики льда на несколько секунд к вискам, к мочкам ушей и (если вы в домашних условиях) к ореолам вокруг сосков. Последний вариант не только освежит, взбодрит, но и улучшит кровообращение, придаст груди сексуальный внешний вид, как оно и подобает знойной женщине, мечте поэта.

Совет 3. Ах, эти мокрые подмышки!

Мокрые подмышки — самое страшное, что может произойти с женщиной летом. Выглядят влажные пятна на одежде более чем неэстетично. А если еще и запах соответствующий присутствует, то это уже ни в какие ворота! Репутация женская в этом случае будет загублена на корню.

Бороться с потливостью сложно, но можно. Ранее мы уже рассказывали во всех подробностях, почему люди потеют и как бороться с потливостью подмышек и других частей тела. Так что читайте нашу статью и принимайте меры.

Совет 4. Благоухаем, но осторожно

Теперь о том, чем прилично пахнуть мечте поэта в летний зной. Уверяю вас, дорогие женщины, летом лучше всего не пахнуть ничем! Точнее, никакими резкими запахами. Будьте осторожны с винтажной селективной парфюмерией, тяжелыми восточными ароматами и даже со всеми шлейфовыми парфюмами. На жаре духи, смешавшись с вашими естественными запахами, могут выдать такой «коктейль», от которого захочется бежать на край света всем, кому «посчастливится» оказаться рядом с вами.

Летом лучше не поливать себя духами, а пользоваться дезодорантами, гелем для душа, пеной для ванны, шампунем, лосьонами и прочими средствами гигиены с запахом любимого парфюма.

Совет 5. Берегите голову!

Знойная женщина никогда не выйдет на солнце с неприкрытой головой. На всякий случай напоминаем, что модной шляпе этим летом прилично быть белой, голубой или розовой. Можно в цветочек или в горошек. Главное, выбирайте головной убор светлых тонов, т.к. светлая поверхность отражает солнечные лучи и тем самым снижается опасность солнечного удара. У шляпы должны быть широкие мягкие поля и она должна быть комфортной, т.е. не плотно сжимающей голову. Именно такие летние шляпы носила женщина-мечта Жаклин Кеннеди-Онассис. Не нравится шляпа — берите зонтик.

Мытьё волос летом — очень важная процедура. На жаре волосы быстро засаливаются, пересыхают, появляется перхоть. В идеале мыть голову летом надо ежедневно. Минимум дважды в неделю стоит побаловать волосы травяными ополоскиваниями. Полезен ежевечерний массаж натуральной волосяной щёткой. А ещё имеет смысл сшить небольшой, размером в ладонь, полотняный мешочек, набить его льняным семенем. И перед сном, смочив мешочек горячей водой, несколько раз провести по волосам в направлении от лба к затылку. Очень живительная и даже приятная процедура!

Совет 6. Одежда из натуральных тканей — ближе к природе

Об этом знают абсолютно все — одежда из натуральных тканей поддерживает терморегуляцию кожи, позволяет коже «дышать», не раздражает кожу. Из-за хорошей гигроскопичности, в такой одежде слабее ощущается запах пота, так как замедляется рост бактерий, вызывающих этот запах. Стоит только добавить, что летом одежда должна быть свободной, не затрудняющей движений.

Разумеется, натуральные ткани — недешевое удовольствие, да и выглядят они не супер-секси. Однако гораздо приятнее и эстетичнее надеть летом ситцевый сарафанчик или пёструю юбку с блузкой «а-ля 70-е», чем потеть и благоухать «как лошадь» в облегающей синтетике со стразами.

Совет 7. Ноги требуют подмоги

Стоять на ногах в этой жизни надо твёрдо. Но получается это не всегда и не у всех. Во-первых, летом частенько ноги отёкают, во-вторых, в жару мы носим обувь на босу ногу, отчего образуются всякие некрасивые штуки вроде мозолей и натоптышей. В-третьих, ноги, извините, потеют в разных интимных местах. Что делать?

Самый важный совет — носите летом подходящую обувь. Все то, что было сказано по поводу летней одежды, относится и к обуви. Обувь из натуральных материалов — кожи или тканей — идеальна для лета. Но и тут есть очень важное замечание. Шагать на шпильках средь бела дня по раскаленному асфальту или пляжу — это нечеловеческий подвиг, на который отваживаются только наши дамы. По этому признаку — на шпильках всегда и везде — можно безошибочно распознать наших женщин в любой стране мира. Для иностранцев это нонсенс и повод для смеха.

Поверьте, мучения со шпильками неоправданы! Вы же не на подиуме шагаете в одежде от-кутюр и не танцуете стриптиз у шеста. Если хотите казаться выше и зрительно увеличить длину ног, для этого существуют босоножки на высокой и, что главное, устойчивой, танкетке. Кстати, очень модные сегодня. Ну а те дамы, которым важен комфорт и уверенная походка, выбирают сандалии или балетки на плоской подошве, которые год от года слегка меняют внешний вид, но не выходят из моды как минимум уже лет сто. Потому что лучший вариант для лета не придумаешь.

Теперь об уходе за ногами летом. Легкую походку обеспечит ежедневный массаж. На свежевымытые ноги нанесите масло кипариса, чайного дерева или апельсина и растирайте поглаживающими движениями по направлению от пальчиков к икрам. Подошву массируйте круговыми движениями больших пальцев рук.

Если ноги сильно потеют, отыщите волшебную «точку Гэнкоцу». Она находится у самого основания большого пальца руки (а не ноги!), в ямке браслетной складки. Прижмите её тремя пальцами и так держите минуты три.

Ноги нужно тренировать. Самый простой и доступный способ – спортивная ходьба. От ходьбы вольным стилем спортивная отличается тем, что вы: а) передвигаетесь мелкими шажками; б) ступаете сначала на пятку, а уж потом переносите вес на стопу. Можно ещё галопировать приставным шагом (вспомните школьные уроки физкультуры). Упражнение это прекрасно тренирует икроножные мышцы, которые как раз и подвергаются самой большой нагрузке, особенно, если вы ходите на каблуках.

Появление натоптышей сигнализирует о том, что организму не хватает витаминов С и А. В этих случаях врачи советуют налегать на морковку, лимоны, а также включать в рацион сливочное масло, яичный желток и печень.

Совет 8. Арбуз всему голова!

Летом самым заманчивым объектом является палатка с мороженым и холодным квасом. Но женщина-мечта всегда помнит о своей талии и о том, что 100 г мороженого сдержат около 300 ккал – примерно столько, сколько сжигается за полчаса интенсивных тренировок в спортивном зале. Наше спасение в жару – арбуз. И наелся, и напился, и умылся! Максимум пользы при минимуме калорий. Арбуз создает ощущение сытости, прекрасно утоляет жажду и, обладая мочегонным свойством, выводит из организма всё ненужное. Не зря арбузная диета летом очень популярна.

Совет 9. Чай не пьёшь — откуда силы возьмешь?

Жители Средней Азии предпочитают летом пить зелёный чай. А население Ближнего Востока – чёрный кофе. И то, и другое – проверенные временем способы борьбы с естественным в условиях жары понижением тонуса.

В зелёном чае содержится селен, который нормализует работу щитовидной железы, отвечающей за терморегуляцию, а также благотворно воздействует на нервную систему.

Чашечка чёрного кофе даёт организму энергетическую подзарядку. Правда, гипертоникам и язвенникам это наслаждение недоступно. Прочим же советуем пить кофе по-морскому, то есть, слегка присоленный – соль удерживает жидкость в организме, что в условиях сезонного обезвоживания очень актуально. Если вам требуется очень много сил, а взять их неоткуда, заварите кофе по рецепту Эдиты Пьехи: не на воде, а на диетической кока-коле. Суперэнергетическое питьё для тех, у кого нет проблем с сердцем, желудком и кровяным давлением, но больше чашки в день не рекомендуется.

Совет 10. Сон в летнюю ночь

Ночь наступила, но не принесла желанной прохлады? Летняя бессонница – явление весьма распространённое, но это вряд ли утешит человека, ведущего борьбу за драгоценные минуты отдыха. Врачи-сомнологи полагают, что в данном случае поможет беседа с другим приятным и тоже неспящим человеком. Лучше, если этот человек будет одного с вами пола. Поболтайте с подругой, озвучьте ей свои проблемы, тревоги, потом примите теплый (но не горячий) душ, и вполне утешённая ложитесь в постель.

Комфортного вам лета!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

1 коммент.

  1. Увы, совет 1 про молоко не для всех актуален, так как у меня после молочных продуктов газы…

    Обожаю летом арбузы, большие сочные красные и спелые. Кстати, летом я отлично сплю.

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.