И я хочу в Бразилию к далёким берегам…

Рубрика: Отдых и развлечения | 27 сентября 2014 19:42

Бразилия«Из Ливерпульской гавани всегда по четвергам. Суда уходят в плаванье к далёким берегам. Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию… И я хочу в Бразилию к далёким берегам!» — пели в 80-х годах под гитару Сергей и Татьяна Никитины. Прекрасная страна Бразилия — это страна самбы и футбола, красочных карнавалов, непроходимых джунглей и необычайного по красоте города Рио-де-Жанейро.

Бразилия — страна контрастов: мегаполисы с многомиллионным населением и дикие джунгли, высокие горы и тропические леса, спокойные океанские бухты и ревущие водопады, замечательные пляжи и пустынные плато вдоль рек. Регионы страны представляют собой неповторимый этнический и географический мир.

Что посмотреть в Бразилии

Штаты северного региона Амазонас, Акри, Пара, Рорайма, Рондония привлекают туристов карнавалом PARINTINS, приветливостью и отзывчивостью местных жителей, живописной природой, уникальной возможностью попробовать свои силы в поиске золота, домами, украшенными голубой мозаикой, пустынными пляжами, необычайно вкусной пищей, остовами и реками, возможностью превратиться в тукана при помощи шамана.

На северо-востоке располагаются штаты Баия, Алагоас, Сеара, Мараньян, Фернан-ду-ди-Норонья, Параиба, Пуауи, Пернамбуку, Сержипе, Риу-Гранди-ду-Норти. В эти районы Бразилии отдыхающие со всего мира съезжаются для участия в карнавалах, приятного беззаботного времяпровождения на пляжах, посещения церквей эпохи барокко, а также столба позора.

На западе и в центральной части страны располагаются штаты Мату-Гросу-ду-Сул, Гояс, Федеральный округ. Туристов здесь привлекают горячие источники, индейские резервации, озера, пещеры и гроты, города-призраки, алмазы, рыбалка в р. Бананал, уединение.

В южных штатах Санта-Катарина, Парана, Риу-Гранди-ду-Сул, Рио-де-Жанейро от-дыхающие могут посетить природные парки, водопады Игуасу, великолепные пляжи, пампасы и сосновые леса, бразильскую Швейцарию, покататься верхом на лошадях.

География

Бразилия представляет собой самое крупное государство во всей Южной Америке, территория которого раскинулась на большую часть континента, что составляет около 8,5 млн. квадратных километров. Северными соседями Бразилии являются Гайана, Венесуэла, Французская Гвиана и Суринам, соседом с юга является Уругвай, на северо-западе страна граничит с Колумбией, на западе – Парагвай, Аргентина, Боливия. Восток и север Бразилии омывается Атлантическим океаном. Столицей является город Бразилиа.

Климат в Бразилии

Страна располагается в нескольких климатических зонах – от субтропической на юго-востоке до экваториальной в северо-западной части. Столбик термометра в летние месяцы, с декабря по апрель, поднимается до отметки +23 — +29 градусов, зимой, с мая по ноябрь, температура воздуха опускается до +16 — +24 градусов.

В западной части Амазонской низменности, в Восточном и Центральном регионе в год выпадает до 3000 мм осадков, в северо-восточной части Бразильского плоскогорья – около 500 мм, на юге Бразилии – до 1200 мм в год. Сезон дождей в большинстве районов страны приходится на время с сентября по март, когда воздух довольно горячий, а влажность высокая.

В ноябре-марте при высокой влажности температура воздуха в Рио-де-Жанейро поднимается до +30 градусов. В апреле-сентябре столбик термометра снижается до отметки +17 — +24 градуса, однако дожди все еще довольно частое явление. Зимой в горных районах температура снижается до 0 градусов.

На Амазонской низменности с августа по декабрь относительно сухо, в декабре — апреле нечастые дожди и довольно жарко, сильные дожди идут здесь в мае – июле.

Наиболее благоприятное время для визита в страну – зимний период.

Население

В Бразилии проживает порядка 175 миллионов человек. Из них 95 % — бразильцы, родившиеся в результате смешанных браков эмигрантов из Африки и Западной Европы с местными индейцами.

Религия

Большинство исповедует католицизм. Однако жители, имеющие африканские корни, по сей день исповедуют анимистические и синкретические культы.

Разница во времени

Московское время опережает бразильское с ноября по февраль на 5 часов, с начала по конец марта на 6 часов, с апреля по сентябрь на 7 часов, с начала по конец октября на 6 часов.

Язык

В качестве государственного языка в стране выступает португальский с бразильским акцентом, однако повсеместно можно слышать французскую, итальянскую, испанскую и немецкую речь. Общение внутри Бразилии (территориально) происходит на «лингуа жерал» — языке, образовавшемся из языков племени индейцев тупи-гуарани. Всего же в стране насчитывается около 180 разнообразных этнических групп и языков.

Валюта

Государственной валютой Бразилии является реал, состоящий из 100 сентаво. В свободном хождении можно встретить купюры по 100, 50, 10, 5, 1 реалу, а также монеты по 50, 25, 10, 5, 1 сентаво или по 1 реалу.

Виза

Въезд туристов из России в Бразилию осуществляется при предъявлении визы, для оформления которой необходимо предоставить:

  • фотографию размером 3х4 см;
  • загранпаспорт, срок действия которого больше 6 месяцев;
  • анкетные данные.

Здоровье

Перед въездом в страну необходимо сделать прививки против малярии, гепатита Б и А, поскольку риск заразиться данными заболеваниями довольно высок.

Также обязательно наличие страховки. Если вы до приезда в Бразилию посещали страны, в которых зафиксированы вспышки желтой лихорадки, то при себе нужно будет иметь сертификат, подтверждающий наличие прививки против этого заболевания (транзитным пассажирам и детям до 6 месяцев не требуется).

В целях вашей безопасности, не рекомендуем пить воду из открытых источников и даже из водопровода. Обязательно возьмите с собой аптечку туриста и солнцезащитный крем.

Транспорт

Авиаперелеты на территории Бразилии довольно дорогое удовольствие, однако большая площадь страны делает их неизбежными. Вам придется, как минимум, несколько раз воспользоваться услугами авиакомпаний за время своего отдыха. Билеты можно заказать и приобрести в авиакассах, которые имеются во всех деловых и торговых центрах.

Вы можете сэкономить свои деньги в случае покупки нескольких билетов с помощью бразильской системы Airpass. Внутри страны взимается налог за перелеты в размере 4,5 – 5 долларов США. Налог включается в стоимость билета и его размер зависит от аэропорта.

По Бразилии, за исключением бассейна реки Амазонка, также можно передвигаться автобусами, являющимися основным средством передвижения на дальние расстояния. Цены на проезд в них вполне приемлемые. Автобусное сообщение налажено между всеми крупными городами Бразилии.

Также для путешествия по стране можно воспользоваться услугами железной дороги. Однако железнодорожных маршрутов сравнительно немного и их количество постоянно сокращается.

Речной транспорт также упраздняется из-за строительства сети автострад. Однако еще существует возможность добраться по Амазонке на лодке от Рио-де-Жанейро до Сан-Франсиско.

Национальная кухня

В Бразилии имеется множество ресторанов, в меню которых преобладают блюда из южноамериканской кухни.
Основой данных блюд является рис, черная фасоль, маниока. Среди туристов особой популярностью пользуются такие изысканные блюда, как ассорти «фейжоада», обжаренная и маринованная печень «сарапател», мясо, приготовленное на решетке или вертеле, а также вяленое «карне-ду-сол», шашлыки «чарраско», рагу из овощей и мяса «эмбалайя», всевозможные блюда из птицы, в том числе курица с креветками, подаваемая с оригинальным соусом «ксинксим», состоящим из томатов и арахисов.

Популярные напитки: кофе, «кайпиринья» — лимонный коктейль, водка «кашаса», схожая с самогоном, ром и бразильское пиво, по мнению знатоков, оно лучшее на континенте.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.