Йоркширский терьер — деталь туалета современной модницы

Рубрика: Мода и Покупки | 17 февраля 2015 22:54

Все мы видели «глянцевые» фотографии звезд и знаменитостей с очаровательными маленькими собачками на руках. Размером с небольшую сумочку и такого же веса, Йорки стали стильной деталью одежды «светских львиц» по обе стороны океана. Гардероб этих малюток зачастую не уступает гардеробу их гламурных хозяек. Узнаем подробнее, что это за порода.

Йоркширские терьеры

История породы Йоркширский терьер начинается в 80-х годах девятнадцатого века в Лондоне. Во времена королей и светских раутов Йоркширский терьер был незаменимым «аксессуаром» светских дам, стремящихся удивить общественность новым приобретением. С течением времени щенки Йоркширского терьера начали «расползаться» по миру, и уже сегодня Йоркширский терьер есть почти в каждом городе. В СССР Йоркширский терьер попал впервые в 1971 году; он был подарен известной балерине Ольге Лепешинской.

На сегодняшний день существуют две наиболее популярные разновидности Йоркширского терьера: «мини» и «стандарт», различающиеся по размеру. Серьезных цветовых различий между собачками не наблюдается. Чаще всего Йорки бывают золотисто-коричневого цвета, возможно небольшое различие в оттенках.

По характеру Йоркширский терьер – очень уравновешенная собака, однако стоит заметить, что несмотря на свои компактные размеры, она смогла вобрать в себя все качества, присущие большим терьерам, такие, как смелость, храбрость, сообразительность и любопытство. Йоркширский терьер не может сидеть на месте, он постоянно рвётся к новым открытиям. Как правило, Йоркширский терьер хорошо ладит с людьми и другими животными, однако, вместе с тем, он чрезвычайно предан хозяину.

Профессиональные кинологи рекомендуют не подпускать детей к собакам этой породы из-за их миниатюрных размеров; кинологи уверены, что дети могут случайно покалечить Йорка в процессе игры.

Содержание Йоркширского терьера не доставит будущему хозяину больших хлопот. Благодаря размерам, Йорка можно держать даже в небольшой квартире. А для людей, неспособных по каким-либо причинам выгуливать собачку, существенным плюсом станет то, что Йоркширского терьера с легкостью можно приучить к кошачьему туалету. Однако все же не стоит забывать о прогулках, ведь на прогулке собака двигается, происходит разминка опорно-двигательного аппарата.

Длинная пушистая шерсть Йорка требует бережного и частого ухода, для этой породы чрезвычайно важен груминг и постоянное расчесывание.

В питании Йоркширский терьер непривередлив, однако не стоит собаку очень сильно закармливать и доводить до повышения веса. Идеальным вариантом считается согласованные с ветеринаром регулярные приёмы диетического сухого корма.

Как вы уже поняли, Йоркам необходим регулярный уход за шерстью и наблюдение у ветеринара, поэтому вы всегда должны быть в курсе, каковы цены на услуги ветеринарной клиники.

Запомните, Йоркширский терьер – надежный и преданный друг, который всегда будет рядом, а вовсе не деталь имиджа.

На фото знаменитые хозяева йоркширских терьеров:
york6
york2
york1
york3
york4
york5

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.