Кофемашина — незаменимая вещь для влюбленной пары

Рубрика: Мода и Покупки | 14 апреля 2015 13:18

С чем ассоциируется чашечка кофе? Конечно же с любимым человеком, который эту ароматную дымящуюся чашечку божественного напитка приносит вам по утрам в постель. Или, наоборот, вы варите кофе, чтобы порадовать своего любимого и ещё больше привязать его к себе. В данном случае, чашечка свежесваренного кофе неизменно выступает связующим звеном ваших отношений.
Кофемашина - незаменимая вещь для влюбленной пары
Кофе по праву считается напитком влюбленных, напитком романтических вечеров, даже больше, чем шампанское. Послушаем советы специалиста о том, какую выбрать кофемашину, чтобы достичь идеального вкуса и аромата натурального кофе.

При всем богатстве выбора другой альтернативы для кофеварения нет

Кипятить воду, ждать, когда напиток настоится в кофеварке либо пропускать его через френч-пресс – это не для ленивых. А если варить кофе в джезве (турке), то выключить плиту строго в нужный момент – трюк, доступный немногим. Поэтому турка тоже не вариант.

Вот мнение кофемана с 15-летним стажем: «Кофемашина – это лучшее, что изобрел человек для приготовления кофе». Ни френч-пресс, ни турка, ни кофеварка не дают кофе с таким тонким, насыщенным вкусом, как она — королева кофеварения. Напиток из кофемашины получается чистый от первой до последней капли.

Единственный минус кофемашины, пожалуй, только в отсутствии в чашках с кофе традиционной кофейной гущи для гадания. Впрочем, если в отношениях влюбленной пары царит мир и согласие, то без гаданий на кофейной гуще вполне можно обойтись. А вот без хорошей кофемашины – никак.

Кофемашину какого типа следует выбрать

Все кофейные агрегаты различаются по способу закладки в них кофе:

  1. Первый тип кофемашин – рожковые. В такой кофемашине кипяток под давлением поступает в холдер (или рожок). Дальше он проходит через кофейную таблетку, фильтр и наливается в чашку, издавая потрясающий аромат.

    Минус таких машин – нельзя задавать крепость напитка. Все зависит от степени помола кофе. Чем он мельче, тем крепче, насыщеннее вкус у кофе. Кроме того, вам придется освоить некоторые навыки прессовки. Если вы плохо утрамбуете кофе, вода быстро просочится сквозь кофейную таблетку и не успеет обогатиться вкусом и ароматом молотых зерен. Проблему с утрамбовкой можно решить, купив специальный темпер.

    Другой минус – впрочем, для кого-то, это плюс – здесь недостаточно просто нажать кнопку. Придется немного поколдовать.

    Но, если вас не останавливают эти небольшие сложности, тогда обратите внимание при выборе рожковой кофемашины на один момент. Посмотрите, из чего сделан рожок приглянувшейся вам модели. Лучше, если он металлический. Тогда кофе получается густым, с аппетитной пенкой. Лучше не брать модель с пластиковым холдером. Пластмасса портит вкус кофе, он выходит водянистый с кисловатым привкусом.

    Что еще может испортить вкус напитка в машине такого типа? Остатки кофе от предыдущей порции. Поэтому сразу после варки кофе, необходимо тщательно очистить холдер.

  2. Второй вариант — чалдовые кофемашины. Их ещё называют порционные. Для приготовления кофе в них используют специальные готовые кофейные таблетки – чалды. В таких машинах вы будете всегда получать кофе одной и тоже крепости. Регулировать её на свой вкус, к сожалению, не получится. Зато процесс приготовления кофе прост: достаточно загрузить таблетку, залить воду и нажать кнопку.
  3. Капсульные кофемашины по принципу действия ничем не отличаются от чалдовых. Разница лишь в том, что кофе прочно запечатан в специальные капсулы с внутренними фильтрами. К каждой марке машины подходят только её «родные» капсулы.
  4. Обратите внимание на эспрессо-комбайны со встроенной мельницей. В них можно загружать как молотый кофе, так и зерна. Важен материал, из которого сделаны жернова. Лучше, если они керамические, а не металлические. Метал при соприкосновении с зерном пережигает его, это портит вкус кофе.
  5. И, наконец, автоматические кофемашины — самые дорогие и, вместе с тем, самые усовершенствованные приборы для домашнего пользования. Заливаете воду, молоко (в некоторых моделях оно может держаться охлажденным до 8 часов), засыпаете зерна, нажимаете кнопку, и… занимаетесь другими делами примерно 20 минут. После чего возвращаетесь к чудо-аппарату, берете готовую чашечку кофе и наслаждаетесь любимым напитком. Некоторые из автоматических кофемашин оснащены капучинатором – устройством, которое позволяет делать молочную пенку.

Кофемашины с точки зрения цен

Купить кофемашину для дома недорого можно как в оффлайн, так и в онлайн магазинах бытовой техники. Именно на этот вид техники чаще всего распространяются скидки и распродажи.

Вилка цен для разных типов кофемашин примерно такая:

  • Рожковые: от 5.000 до 16.000 рублей
  • Чалдовые: от 6.000 до 22.000 рублей
  • Капсульные: от 8.000 до 25.000 рублей
  • Комбайны: от 10.000 до 30.000 рублей
  • Автоматические: от 15.000 до 50.000 рублей и выше.

Вне зависимости от того, какой тип кофемашины вы выберете, помните, что все они требуют ухода: промывки рожка, смены фильтров, удаления накипи. Некоторые модели обладают индикатором, который подскажет, когда необходимо провести очистку.

Итак, теперь вы знаете, какие бывают кофемашины и на что следует обратить внимание при их выборе. Дело за малым, определиться с конкретной моделью кофемашины своей мечты. И очень скоро ваши домашние романтические вечера будут проходить под манящий и таинственный аромат свежеприготовленного кофе.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.