Привычки худых людей помогут бороться с лишним весом

Рубрика: Здоровье | 22 апреля 2015 23:45

Когда самоотверженно ведешь бой с лишним весом, просто распирает любопытство и хочется узнать, как же худым людям удается сохранить стройную фигуру, не прибегая ни к спорту, ни к диетам.

Конечно, во многом свою роль играют гены, но даже они решают далеко не все. В этой статье мы отметим пять привычек, которые, как правило, есть у худых людей, и практически всегда отсутствуют у тех, кто имеет лишние килограммы.

Прять привычек худых людей

Привычка №1. Едим по потребностям

Когда мы готовим дома, то можем контролировать размер нашей порции. Но, когда мы идем в ресторан или кафе, размер порции определяется меню заведения. Большинство из нас воспитано так, что «ничего не должно пропасть» и «нельзя оставлять «зло» в тарелке», поэтому иногда поужинав в ресторане, мы на следующий день обнаруживаем лишний килограмм на весах, хотя вчера съели только одну порцию.

У худых девушек нет проблем с порциями еды, они съедят ровно столько, сколько им будет нужно. Сделать усилие и доесть большую порцию — не в их правилах.

Самый простой совет в этом случае, не берите большие порции ради выгоды, лучше прийти с ресторана голодной, но без лишних килограмм, чем «под завязку» насытившейся и с лишним весом.

Привычка №2. Не едим то, что нам не нравится.

Поясним на примере. Представьте ситуацию, что кто-то принес торт на свой день рождения или другой праздник. Торт торту рознь. Бывает вкусный, а иногда и не очень. Допустим, что торт оказался не очень вкусным. Девушка, имеющая проблемы с лишним весом, скорее всего, съест предоженный ей кусок торта полностью, даже если торт не сильно нравится. А вот худая девушка вежливо откусит кусочек несколько раз, но доедать его не будет. Чувствуете разницу?, а девушки имеющие проблемы с лишним весом, скорее всего, съедят все, даже если торт им не сильно понравиться.

Привычка №3. Едим то, что нам нравится.

Снова объяснм на примерах из жизни. Худые девушки никогда не комплексуют поменять что-либо в стандартной еде. Например, заказав пищу с грибами и мясом, они могут съесть грибы, и оставлять мясо. Заказав пирожок с мясом, вытряхнуть с него мясо и съесть только его оболочку. Следуйте этому примеру, не кушайте то, что вам не нравиться только из-за того, что это стандартная еда. Не бойтесь в ресторане просить, чтобы ради вас сделали, что-то нестандартное. Даже чисто психологически — это будет полезная во все времена разборчивость в еде.

Привычка №4. Движение — это жизнь.

Наверняка, вы замечали, что худые девушки более подвижны, чем те, которые имеют лишний вес. Иногда это раздражает, но факт остается фактом. Худые люди более подвижны. Когда они что-то объясняют, они больше жестикулируют руками, когда они слушают музыку в наушниках сидя на стуле, они могут в такт двигать ногой, для них пройтись пешком на верхний этаж обычное дело. А ведь любое движение требует от нашего организма затраты энергии, а затраты энергия это сжигание калорий. Таким простым способом можно сжигать лишние калории.

Правило №5. Питайтесь правильно.

Буквально все в нашей жизни влияет на наше питание. Порции, которые мы готовим, зависят от величины нашей кастрюли, глубины и величины наших тарелок, под какую передачу по телевизору мы привыкли ужинать… Старайтесь экспериментировать с этим всем, например, вместо того, чтобы вечерами кушать перед телевизором, выбирайте семейные ужины, причем не просто ужин, а например, ужин с использованием китайских палочек, это придаст не только разнообразие вашей жизни, но и поможет избежать лишних калорий. Палочками с непривычки невозможно есть.

Если же говорить начистоту, то любая фигура хороша по-своему. Ну, а стильная одежда больших размеров от магазина Peony Dress (peony-dress.ru) поможет вам эффектно «замаскировать» лишние килограммы — скрыть недостатки и во всей красе показать преимущества. Удачного вам обретения фигуры и собственного имиджа!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.