Увлажнители воздуха для красоты и здоровья

Рубрика: Мода и Покупки | 1 мая 2015 01:25

Человеческий организм, как известно, состоит из воды на 70-80%. Живительная влага нам необходима ежедневно в больших количествах, врачи советуют выпивать в день не менее 1,5-2 литров чистой воды. Именно вода благотворно влияет на все протекающие внутренние процессы нашего организма и на его жизнедеятельность в целом. А совсем без воды наш организм способен прожить максимум три дня.

Мы получаем воду не только через пищу и питьё, но и через кожу — из воздуха. Оптимальная влажность воздуха для хорошего самочувствия человека должна составлять не менее 50%. Это не всегда возможно, особенно в холодное время года, когда работают приборы отопления, а воздух в помещениях, где мы проводим большую часть времени, становится пересушенным. Вдыхая пересушенный воздух, наш организм вынужден тратить резервные запасы воды на его увлажнение. Из-за недостаточной влажности воздуха страдает наш внешний вид — кожа теряет влагу и буквально на глазах увядает, сохнет, шелушится. Выходом из ситуации является использование бытового увлажнителя воздуха для нормализации микроклимата квартиры. Сегодня мы проведем краткий обзор этого популярного бытового прибора.

Увлажнитель воздуха

Выбор увлажнителей воздуха на сегодняшний день весьма велик. Они различаются по способу увлажнения и имеют различный дизайн. Выделяются три основных типа: увлажняющие холодным способом (традиционные), паровые и ультразвуковые увлажнители. Рассмотрим их основные характеристики, преимущества и недостатки.

Традиционные увлажнители воздуха

Они работают по принципу холодного испарения естественным путём. Проще говоря, вода испаряется естественным образом. Некоторые модели таких увлажнителей укомплектованы вентилятором, который распространяет влагу по мере необходимости. Вместо данного увлажнителя вполне сгодится домашний аквариум — это и красиво, и полезно для здоровья. Считается, что традиционные увлажнители не очень эффективные — с их помощью тяжело установить и невозможно поддерживать необходимый уровень влажности.

Паровые увлажнители воздуха

Как понятно из названия, эти увлажнители выделяют водяной пар. Пар от кипящей в корпусе прибора воды распространяется в помещении. Этот тип увлажнителей значительно эффективнее предыдущего. Когда в приборе заканчивается вода, он автоматически отключается до новой заправки. Паровой увлажнитель обладает рядом недостатков. С ним важно применять меры предосторожности — горячий пар может вызвать ожог. По этой причине не рекомендуется использовать паровой увлажнитель в доме, где есть дети. Кроме того, паровой увлажнитель издаёт достаточно громкое бульканье, а оседающий пар собирается в капли воды, создавая сырость вокруг прибора. Как всякий электронагревательный прибор, паровой увлажнитель потребляет большое количество электроэнергии.

Ультразвуковые увлажнители воздуха

Попытки исправить недостатки парового прибора привели к изобретению ультразвукового увлажнителя. Этот тип увлажнителей на сегодня самый эффективный, популярный и безопасный в использовании. Высокочастотные колебания мембраны разбивают капли воды на микрочастицы, которые выбрасываются в виде облака. Таким образом, достигается и поддерживается необходимый уровень влажности. Недостаток этих увлажнителей заключается в том, что на тёмной мебели могут остаться белые следы солей, которые находились в воде. Поэтому в некоторых моделях установлены специальные фильтры для очистки водопроводной воды от примесей. Фильтры нужно менять раз в 1-3 месяца. Это, пожалуй, единственная «заморочка» при эксплуатации ультразвукового увлажнителя.

Общие особенности работы увлажнителей

Какой бы тип увлажнительного прибора вы ни выбрали, помните основные особенности этой техники:

  • Любой увлажнитель способен хорошо увлажнять воздух в радиусе до 1.5 метра вокруг себя. Чем дальше от прибора вы находитесь, тем меньше эффективность его влияния на вас. Поэтому, ставьте увлажнители недалеко от себя.
  • Для каждой комнаты нужен отдельный прибор. Даже очень мощный агрегат в одиночку не способен увлажнить всю квартиру.
  • Сквозняки или постоянно открытые окна сводят на нет работу увлажнителя — влажный воздух быстро выходит из помещения.
  • Цена увлажнителя зависит не столько от его технических особенностей, сколько от качества сборки и бренда. См. сайт www.enter.ru. Принципиальной разницы в работе увлажнителя одного типа с ценой 30 или 300 долларов нет, разве что в дизайне.

Будьте здоровы и поддерживайте хороший микроклимат в вашем жилище!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.