Тайская органическая косметика — наследие буддистских монахов

Рубрика: Красота | 20 сентября 2015 23:21

Косметика с пометкой «ORGANIC» сегодня пользуется повышенным спросом. Мировые косметические бренды тратят миллионы долларов на инновационные методы и разработки собственных линий органической косметики. Да и стоит эта косметика недешево. Между тем, в Таиланде органическая косметика продается абсолютно везде — от бутиков до лавчонок на пляжах, другой косметики там попросту нет. Хотите приобрести недорогие и качественные органические косметические средства? Добро пожаловать в Таиланд!
Тайская косметика

Богатейшая природа тропиков и субтропиков Таиланда, а также готовые рецепты косметических и лекарственных средств, сохраняемые буддистскими монахами на протяжении двух тысячелетий, позволили без труда наладить в промышленных масштабах производство органической косметики очень приличного качества по доступной цене. Вы можете здесь подробнее ознакомиться с ассортиментом и стоимостью натуральной косметики из Тайланда. Среди тайских косметических брендов уже можно выделить бренды класса люкс (Harnn&Thann, Panpuri), среднего ценового уровня (Sranrom, Donna Chang, Sukhita) и бюджетные (Lemongrass House, SenSpa, Oriental Princess, Sabai Arom, Bath&Bloom, Cute Press).

В тайской косметике практически все препараты на 90% состоят из природных ингредиентов: минералов, моллюсков, водорослей, цветов, трав, тропических фруктов. Самые популярные ингредиенты: рис, кокос, сок нони, алоэ, индийский крыжовник, зеленый чай, гуава, мангостин, кунжут, имбирь, финики, бобы мунг и т.д.
Косметика ТаиландаКосметика в Тае продается повсеместно — в гипермаркетах, фирменных бутиках, спа-салонах, аптеках. На улицах, базарах и пляжах можно встретить многочисленные лавочки, где продаются аромамасла, косметика, чаи, мыло, сделанные вручную местными эскулапами. Ночной рынок не исключение — там вы найдете всё, чем знаменит Таиланд. Однако мы не рекомендовали бы вам пользоваться «уличной» продукцией, все-таки её происхождение вызывает сомнение. Могут подсунуть подделку, да и цены торговцами нередко завышаются многократно. Отдавайте предпочтение фирменным магазинам и промышленным косметическим брендам, которые придерживаются стандартов качества, безопасности, следят за гигиенической чистотой на производстве.

Какие косметические препараты можно купить в Таиланде

Органические маски, скрабы

Мягкое очищение кожи как нельзя лучше выполняют скрабы и маски на основе рисовой муки, древесных волокон, минеральной глины с добавлением растительных экстрактов. Тайцы изготавливают их по традиционным старинным рецептам. Те же очищающие маски и скрабы, но изготовленные промышленным способом, подойдут даже к чувствительной коже, поскольку они тщательно измельчены и обогащены витаминами и другими ценными веществами современной косметической отрасли.
Скрабы и маски Таиланда

Средства для отбеливания кожи и удаления пигментных пятен

В Таиланде огромной популярностью пользуются отбеливающие кожу препараты. Тайцы высоко ценят светлую кожу, поскольку темная кожа — удел бедноты и крестьян. Следует с осторожностью пользоваться тайской отбеливающей косметикой, она может оказаться достаточно агрессивного действия. Особенно не рекомендуется приобретать её в подарок — реакция на активные вещества у всех людей разная.

Средства для ухода за волосами

Тайские шампуни, бальзамы, маски для волос — признанные во всем мире эффективные органические средства для поддержания пышной, густой и блестящей шевелюры. Растительные компоненты в этих препаратах решают практически любые проблемы волос и кожи головы.

Масло кокоса

Продается масло кокоса в бутылях разной дозировки. Его можно спокойно употреблять в пищу, оно очень вкусное, но нас оно интересует именно как косметическое средство. Масло кокоса богато антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами, прекрасно смягчает, заживляет, разглаживает кожу.
Кокосовое масло

Средства для тела, массажа, ароматерапии

Каждый из многочисленных традиционных спа-салонов применяет местные средства по уходу за телом, а также массажные крема и масла с успокаивающим, охлаждающим либо согревающим воздействием. В процессе спа-процедур умело используются антистрессовые аромакомпозиции, аромамасла.

Практически все тайские бренды содержат линейку масел, лосьонов, бальзамов для массажа и ухода за телом. У них обязательно есть все компоненты для ароматерапии — аромамасла очень высокого качества.
Добро пожаловать в ТаиландСреди популярных тайских средств народной медицины, которые привозят туристы из Таиланда, можно упомянуть дезодорант-кристалл на основе квасцов, зубные порошки органического состава, лечебные бальзамы на все случаи жизни (от солнечных ожогов, до укусов насекомых) и, конечно, знаменитые тайские чаи, кофе, настойки. Все эти средства также лучше покупать в проверенных магазинах, отдавать предпочтение промышленному производству, а после покупки хранить в темном прохладном месте. Остерегайтесь подделок, особенно, когда вы покупаете средства для внутреннего употребления. С огромной осторожностью следует относится к многочисленным азиатским средствам для похудения, а еще лучше не пользуйтесь ими совсем!

Удачного вам шоппинга в Таиланде!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.