Браслеты а-ля Pandora — модная фишка и маркетинговый ход

Рубрика: Мода и Покупки | 24 октября 2015 05:01

Наборные браслеты в стиле Pandora приобрели шумный успех у женщин по всему миру. Смысл их достаточно прост. Приобретя браслет-основу в виде жгута, его обладательница подбирает и нанизывает на основу самые разные шармы и подвески. Золотые или серебряные, массивные или миниатюрные, украшенные эмалью и перламутром, с кристаллами Svarovski, фианитами и даже бриллиантами, из муранского стекла и алпанита. Это не только шармы-бусины, но и шармы-фигурки с юмористическим сюжетом, национальными мотивами, с узнаваемыми персонажами, животными, предметами. Ассортимент шармов настолько огромен, что этот список можно продолжать бесконечно. Как же собрать браслет в стиле Пандора? Почему такой браслет — идеальный маркетинговый ход для производителей ювелирных изделий? Как собрать браслет а-ля Pandora

Концепция наборного браслета а-ля Pandora

Составление наборных браслетов — это огромное поле для экспериментов. Данная идея чрезвычайно заинтересовала потребителей. Выбор сюжетов, материалов, концепции — всё остаётся за ними! Отдельные шармы могут служить напоминанием о близких людях и памятных событиях, любимых занятиях, путешествиях, или, например, выполнять роль талисманов. С помощью шармов можно признаться в любви, поздравить с беременностью, с рождением ребенка, с окончанием учебного заведения и т.д. Из отдельных шармов, как из кирпичиков, создаётся украшение со смыслом, индивидуальное и неповторимое.

Итак, находясь перед витриной ювелирного магазина, на которой поблёскивают десятки разнообразных шармов-подвесок, на минутку отведите взгляд от всего этого великолепия и задумайтесь, каким вам видится браслет в конечном собранном виде. Шармы из разных коллекций не всегда гармонируют друг с другом. Ещё один момент, на который следует обратить внимание — это симметрия. Некоторые шармы, для того, чтобы сохранить симметрию в композиции, следует приобретать по нескольку штук.

Если вас больше привлекают шармы с каким-либо сюжетом, помните, что их необходимо сочетать с нейтральными подвесками, разделителями, бусинами из муранского стекла. Можно попробовать собрать браслет на какую-то определённую тему, будь то путешествие или спорт.

Несмотря на то, что наборные украшения ассоциируются с продукцией фирмы Pandora, шармы можно приобрести и в других ювелирных салонах (Sunlight, Valtera, Adamas, Skazka, Бронницкиий ювелир и другие). Необязательно использовать в одном украшении шармы только от одного производителя, так как большинство из них гармонично сочетаются друг с другом. Однако, заказывая шармы в различных салонах, следует учитывать индивидуальные особенности украшений, коллекций и прочие детали. Безусловно, необходимо заранее продумать цветовую гамму будущего браслета перед тем, как приступать к выбору шармов.

Какие бывают шармы

  1. Шармы-фигурки имеют различный стиль и конструкцию, обычно с отверстием посередине. Стоит заметить, что на браслете фигурки имеют свойство переворачиваться «вверх ногами».
  2. Шармы-бусины — по форме как бусины, но с бОльшим отверстиием.
  3. Мурано — это популярный вид шармов-бусин из муранского стекла. Они имеют различный рисунок, прозрачность и цветовую гамму. Кроме того, стеклянные бусины представлены в «гранёном» варианте (алпанит).
  4. Разделители — узкие бусины небольшого формата, которые напоминают серебряные или золотые колечки. Их рекомендуется использовать в качестве дополнительного элемента композиции.
  5. Стопперы — они раскрываются пополам и фиксируются на определённых участках браслета, защелкиваясь как клипсы. Стопперы не позволяют другим шармам рассыпаться при открывании браслета, а также помогают разделить украшение на участки. Кроме того, понадобится пара стопперов с соединительной цепочкой, которые выполняют защитные функции (не дают браслету упасть с руки, если расстегнется замок. Также стопперы могут использоваться и в качестве симпатичного дополнения.
  6. Подвески — на браслет надевается небольшое колечко, к которому, собственно, подвешивается основное украшение.

Символика шармов и стиль

Шармы далеко не всегда несут какую-то смысловую нагрузку, но многие из них действительно изображают те или иные популярные символы. К числу денежных символов-талисманов относятся лягушка, счастливый пенни и фигурка Манэки-Нэко. Достаточно популярно изображение вишни — девичьего символа. Черепаха в мировом фольклоре ассоциировалась с долголетием, а четырёхлистный клевер — с удачей. В продаже можно встретить шармы с изображением мудрой совы, голубя мира, подковы на счастье. Особняком стоят очаровательные детские шармы, изображающие игрушки для девочек и мальчиков — машинок, паровозиков, мишек, кукол, клоунов и т.п. Есть шармы с сердечками для влюбленных — идеальные подарки в День Святого Валентина. Есть шармы на тему Рождества, Пасхи, Нового Года.

В нашей стране популярны шармы в «русском стиле» и, если вы являетесь его поклонницей, обратите внимание на «русскую коллекцию» шармов от Adamas, в которой представлены шармы с узорами павловопосадских платков, а также шармы-матрешки, самовары, памятники русской архитектуры. Шармы в русском стиле представлены и в салонах «Бронницкого ювелира».

А компания Vangold выпустила не менее оригинальную коллекцию шармов в стиле Disney. Ковёр-самолет, волшебная лампа Алладина, тиара принцессы или сказочный замок — всё это может оказаться на вашем браслете.

Браслеты для шармов

Вернемся к браслетам для шармов. Безусловно, их внешний вид также оказывает влияние на законченное собранное украшение. Браслеты выпускаются серебряные, золотые, кожаные и текстильные. Последние два встречаются в различных цветовых вариантах и больше подходят для молодых девушек. Качественные металлические браслеты достаточно жесткие, с плотным панцирным плетением.

Различают браслеты и по размеру, поскольку полнота рук у всех разная. Минимальный размер браслета 16 см, максимальный — 21-22 см.

Также браслеты различаются по типу замочка — это может быть обычный ювелирный карабин или запатентованный круглый замок-защёлка, своей формой напоминающий шарм.

О цене наборных браслетов и маркетинге

В чём же здесь подвох? Да, собственно, подвоха-то и нет, если бы не стоимость украшения. Один только браслет-основа стоит от трех (серебро) до пятидесяти (золото) тысяч рублей. Есть, конечно, варианты подешевле (кожа, текстиль), но, мы же стремимся собрать долговечный металлический браслет а-ля Пандора, с характерным круглым замочком и качественным исполнением.

Стоимость шармов, кстати, тоже «кусачая» — серебряные шармы в среднем стоят 2-3 тысячи рублей, золотые — начинаются от 5 тысяч рублей за 1 штуку. Если принять во внимание, что масса шармов небольшая — в среднем полтора-два грамма, их стоимость неоправданно высока.

Когда вы соберете браслет и подсчитаете его суммарную стоимость, в голове, скорее всего, промелькнёт мысль: «Ничего себе, сколько денег я сюда угрохала!» А может и не промелькнет, ведь радость и удовольствие от обладания уникальным, именно вашим набором шармов, будет намного больше и не сравнится с потраченной суммой денег.

Все-таки браслеты типа Пандора — идеальный маркетинговый ход. Они заставляют покупать дешевые изделия по завышенной цене и радоваться удачному приобретению.

Процесс выбора шармов — кропотливый, но увлекательный. Не верите? Убедитесь сами. Возможно, вы соберёте украшение вашей мечты. Удачного вам шоппинга!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

1 коммент.

  1. Диана:

    Пандора — дорогой браслет, поэтому я взяла браслет Санлайт. Шармов к нему много раздают в подарок.
    Можно купить шармы санлайт, они не хуже пандоровских, а цена в два раза дешевле. Уже почти весь браслет собрала.

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.