Акне вульгарис — угри обыкновенные, что это ?

Рубрика: Здоровье | 14 ноября 2015 12:54

Обыкновенные угри, юношеские угри, или по-научному, акне вульгарис – кожное хроническое заболевание. Обыкновенные угри начинают досаждать молодым людям с начала полового созревания и до завершения юношеского периода. Более тяжелые формы данного заболевания могут проявляться вплоть до сорока лет. Нарушение работы сальных желез, вырабатывающих кожный секрет, чаще всего является причиной акне вульгарис. что такое акне

У женщин обыкновенные угри зачастую высыпают перед месячными, усложняя и без того малоприятное состояние ПМС.

Как внешне проявляется акне вульгарис

Акне проявляет себя следующим образом:

  • себорея – нарушение продуцирования работы сальных желез в сторону увеличения выработки кожного сала, себорея приводит к появлению кожных угрей, но сама по себе не является болезнью;
  • комедоны (закупоренные поры) – небольшие белые точки на коже, которые располагаются в области фолликулов волос, постепенно под влиянием кислорода окисляются и становятся похожими на черные точки;
  • папулы и пустулы – пузырьки с гнойным содержимым, возникающие на месте закупоренных пор (комедонов). Разница между ними в том, что папула — обычно болезненный красный узелок до 3 мм в диаметре, а пустула — прозрачный пузырек, в котором явно просматривается гнойное содержимое, окаймленный красной воспаленной кожей в диаметре до 10 мм;
  • рубцы на коже – образуются на месте обыкновенных угрей после их механического удаления;

Наиболее частыми местами, в которых появляются угри: лицо, плечи и спина (http://tutknow.ru/beauty/1931-kak-izbavitsya-ot-pryschey-na-spine.html).

Причины возникновения акне вульгарис

Акне вульгарис возникает из-за разных причин. Чаще всего их распространению способствуют следующие факторы: несоблюдение личной гигиены, а также повышенное салоотделение кожи. Кожное сало не может найти выхода из кожи. Оно также является пищей для различного рода бактерий. Это приводит к появлению воспалений.

Активность сальных желез напрямую связано с чувствительностью кожи к дегидротестостерону. Вредные привычки, нездоровая пища, а также декоративная косметика, усугубляют данную проблему. При лечении кожи врачом-гинекологом может быть назначены оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом. А врач-косметолог поможет избавиться от уже сформировавшихся угрей механическим путем.

Диагностика и лечение акне вульгарис

Ошибки при постановке диагноза очень редки, потому что обыкновенные угри выглядят очень специфично и их трудно не распознать. Пациенты до похода к врачу уже могут знать о своем диагнозе. Анке вульгарис чаще всего поражают кожу подростков, у девочек юношеские угри появляются несколько раньше, чем у мальчиков, из-за более раннего наступления периода полового созревания. Зато у мальчиков заболевание протекает тяжелее и дольше из-за гормональных всплесков.

Несмотря на то, что акне вульгарис не является инфекционным заболеванием, в протоках сальных желез прекрасно себя чувствуют и множатся бактерии, в частности, стафилококк и стрептококк. Это может привести к усугублению проблемы.

Существуют три направления лечения угрей:

  1. Местное лечение проблемной кожи включает в себя применение специальных обеззараживающих лосьонов, а также мазей, содержащих антибиотики, они препятствуют распространению инфекции.
  2. Пероральное лечение включает в себя различные антибиотики для приема внутрь.
  3. Для женщин врачи назначают оральные контрацептивы. Препараты эти в своем составе содержат женские половые гормоны эстрогены, которые подавляют излишнюю активность мужских гормонов в женском организме, тем самым кожное сало начинает вырабатываться в меньшем количестве.

Что предпринять для лечения акне, а также о профилактических мерах борьбы с прыщами мы подробнее рассказывали в этой статье.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

1 коммент.

  1. есь еще ожин из старых но актуальных методов по борьбе с прищами-угрями) это крем-скраб! сама пользуюсь и некаких притензий и жалоб) хорошая вещь)

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.