Я некрасивая! Что делать?

Рубрика: Здоровье | 7 марта 2016 01:44

«Я уродина!» — нет такой женщины, которая не говорила бы так о себе хоть раз в жизни. Привлекательность с древнейших времен была главной проблемой прекрасного пола. А в наше время культ красоты принимает прямо-таки астрономические масштабы!

как понравиться самой себе

Быть привлекательным, оставаться юным, подтянутым и сексуальным как можно дольше – все это становится не дополнением к образу современного человека, а самоцелью. Обложки журналов, страницы интернет-сайтов, даже объявления на стенах домов – все это пестреет фотографиями полуобнаженных красавиц с томным взглядом и пухленькими губками. Всюду царит культ тела, современное общество готово чуть ли не молиться на худобу.

Естественно, что всякая девушка немедля взращивает в себе комплексы, начиная разбирать себя по частям. «И нос не такой, и глаза маленькие, и щёки пухлые, и ноги коротковаты, а грудь так вообще и с микроскопом не разглядишь», — думает она и потихоньку уходит в себя, замыкается, с завистью поглядывая на более красивых подружек. У них и поклонников куча, и вообще жизнь удалась. «А куда мне с таким носом/ляхами/глазами ?» — думает она озлобленно, раз за разом убеждая себя, что её никто никогда не полюбит, да и на нормальную работу надеяться с такой-то рожей не стоит.

Но так ли все плохо на самом деле?
Разберем то, что наши девушки считают главными недостатками внешности.

  1. Пышные формы

    Что может приносить девушкам больший дискомфорт, нежели полнота? «Пышки» готовы страдать сутками напролет, изводя себя диетами и физическими упражнениями, доводя себя до полуобморочных состояний голодовками. Лишь бы была анорексичная худоба как «у вон той, с показа мод».

    Милые дамы, открою вам страшную тайну: мужчины с адекватной сексуальной ориентацией предпочитают как раз-таки женщин с пышными формами. Так уж заложено генетически и никакая мода ничего с этим не сделает. Нормальный мужчина подсознательно выбирает фигуристую женщину — способную выносить, родить и выкормить грудью здорового ребенка. Любители же мальчикоподобных тонкокостных леди без груди, ягодиц и, говоря откровенно, прослойки подкожного жира, в большинстве своем являются латентными геями. Вам это надо?

    Но, даже если с «аппетитностью» у вас перебор, не стоит изводить себя диетами. Достаточно просто перейти на здоровое сбалансированное питание и побольше двигаться — бегать, плавать, хотя бы даже гулять пешком.

    90% успеха — это правильно подобранная, модная одежда для полных женщин. Именно она способна скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. К счастью, сегодня выбор одежды огромен, взять хотя бы красивые платья peony, которые весьма удачно подчеркнут вашу естественную красоту (http://peony-dress.ru/dresses/). Да так, что ни один мужчина не догадается, почему его как магнитом тянет к вам.

  2. Неправильные черты лица

    Слово «неправильные», на мой взгляд, в данном случае вообще неуместно. Неправильно может быть оформлена курсовая работа, написана контрольная, составлен квартальный отчет. Черты же лица бывают оригинальными, уникальными, интересными.

    Крупный нос? Ни в коем разе, это античный профиль! Глубоко посаженные глаза? Это же классическая скандинавская черта, что тут неправильного!

    В общем, ко всему, что касается лица, должно быть в первую очередь правильное отношение. И потом, макияж никто ещё не отменял. А современная декоративная косметика, как известно, способна творить настоящие чудеса перевоплощения из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

  3. Рост

    Высокие девушки хотят быть маленькими и беззащитными. «Дюймовочки» хотят быть похожими на моделей ростом под два метра. Это закономерно. Но, дамы, и у высокого, и у низкого роста есть свои преимущества, задумайтесь! Кроме того, у разных мужчин разные вкусы и, уверяю, на любой рост найдется поклонник.

Также хочется сказать, что главное в человеке, что бы ни демонстрировали нам журналы, далеко не внешность. Без выдающихся внешних данных, непривлекательная девушка вполне способна сосредоточить на себе восторженные взгляды мужчин – ей достаточно быть ухоженной и неглупой. Неглупой в построении отношений с мужчинами, разумеется.

Да-да, женщинам не стоит забывать о саморазвитии и интеллекте. Как говорят в народе: «Хороша, пока рта не раскроет». Красавица, какие бы у неё ни были ноги и грудь, никогда не сможет надолго и серьёзно влюбить в себя мужчину, если все её интересы сосредоточены на косметике, платьях и новеньком айфоне.

Так что следите за собой дамы, развивайтесь духовно, читайте, учитесь вкусно готовить и, самое главное, любите себя и будьте уверены в себе!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

2 комментария

  1. Жаль, что мне в детстве ничего подобного не объясняли :( из-за этого у меня долгое время был целый букет комплексов.

  2. Надежда:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.