Как мужчины реагируют на то, что скоро станут отцами

Рубрика: Отношения | 31 мая 2016 16:04

Возможно, после длительного ожидания и планирования, а возможно сразу после начала близких отношений, вы узнаёте, что беременны. Вас переполняют разнообразные чувства и эмоции — от безграничного счастья до страха и тревоги. Именно сейчас, как никогда, вам нужна поддержка отца вашего ребенка! Вы представляете себе, как сообщите ему радостную весть, как он кинется к вам с поцелуями и объятиями, будет целовать и гладить ваш живот… Возможно, будущий папа начнет орать на весь дом или исполнять акробатические номера, обезумев от счастья. Даже если не будет с его стороны подобных действий, вы все равно уверены, что, он обрадуется. Просто обрадуется. Без вариантов.
surprize
Но, увы, реакция мужчины может не совпасть с нарисованной в вашем воображении картинкой, даже если это ваш законный супруг и беременность была запланированной. Что уж говорить о тех случаях, когда беременность незапланированная, либо вы не связаны с этим мужчиной никакими обязательствами. Тогда как в рулетке вероятность «обрадуется/не обрадуется» — 50/50.

Хорошо, если мужчина на известие о вашем интересном положении отреагировал положительно. Ну а если нет? Тогда эта статья для вас. В ней мы рассмотрим, как среднестатистические мужчины реагируют на новость о беременности подруги, и что их реакция может означать.

Почему мужчина не рад известию о будущем отцовстве?

Не торопитесь дуться на мужчину, если он не выразил бурной радости в ответ на вашу новость. Далеко не всегда отсутствие моментальной восторженной и радостной реакции говорит о том, что мужчина не рад вашей беременности и не хочет рождения вашего общего ребенка. Намного чаще реакция мужчины объясняется шоком и растерянностью. Вспомните, такой же шок испытали и вы, увидев две полоски на тесте.

Почему мужчина сомневается в вашей беременности?

Одна из самых распространенных реакций мужчин на известие о беременности женщины это вопросы «А ты уверена?» «А это точно?» А если вы пока не были у врача и о беременности узнали с помощью теста на беременность, ждите от благоверного такого ответа: «пока ещё ничего не известно, нужно подтвердить это у врача».

Такая реакция чаще бывает, если беременность запланированная, вымученная, долгожданная. В этом случае мужчина просто боится поддаться радостным эмоциям, а потом ощутить сильное разочарование, если наличие беременности не подтвердится. Поэтому он ждет неоспоримых доказательств своего будущего статуса отца. Например, заключения врача с подписью и печатью.

В случае, если мужчина никак не может поверить в известие о беременности женщины, это далеко не всегда говорит о том, что он не доверяет своей второй половинке. Скорее всего, он верит вам, но внутренне никак не может осознать эту новость – ему не верится. В таких случаях мужчина начинает принимать и понимать известие о беременности только после того, как увидит у женщины явные признаки токсикоза или округлый животик.

Почему мужчина равнодушен к новости о вашей беременности?

Многие будущие папы, узнав о беременности своей женщины, могут внешне оставаться абсолютно спокойными и даже с виду равнодушными. Кажется, что мужчина в принципе не испытывает никаких эмоций по этому поводу – ему всё равно. Такая реакция, точнее её отсутствие, возникает у мужчин, которые редко демонстрируют свои эмоции на публику. Они могут испытывать сильную радость, волнение, даже страх, но убежденные, что сильный пол не должен поддаваться эмоциям, предпочитают скрывать их.

Другое же объяснение отсутствию любых эмоций мужчины на новость о беременности женщины – его абсолютная уверенность, что так и должно быть, что так заложено природой и ничего необычного не произошло. Более того, он уверен, что вы именно та женщина, от которой он хочет детей, и в его жизни всё так, как и должно быть, всё идет по плану. Такая реакция присуща очень уверенным в себе мужчинам.
surprize1

Почему мужчина испугался новости о своём грядущем отцовстве?

Бывают случаи, когда мужчину пугает известие о беременности жены. Чаще такая реакция бывает, если беременность незапланированная. Страх мужчины вполне объясним – на него ложится ответственность за вас и будущего ребенка. Он должен обеспечить вас всем необходимым, оказать должную поддержку и внимание, подготовить ваш дом к появлению в нём нового жильца. И в дальнейшем нести ответственность за жизнь, здоровье и развитие своего ребенка.

Вспомните, какие эмоции вы испытали, когда только узнали о своем положении? Наверняка, среди прочих эмоций присутствовал и страх. Даже если нет, все люди разные и реакция у всех может быть разной. Вам стоит дать вашему мужчине время привыкнуть к мысли, что вы беременны, к той ответственности, которая теперь на него ложится, к тому счастью, которое принесет ему новый статус папы.

Какой бы ни была реакция мужчины на новость о вашей беременности, помните, что внутри уже живет ваш ребенок, пусть пока еще очень маленький. Наслаждайтесь своим положением: гуляйте на свежем воздухе, ешьте витамины, поддерживайте физическую форму в бассейне, собирайте приданое крохе, посещая интернет-магазины, которые принимают заказы от мамочек на детскую одежду и принадлежности, обставляйте детскую комнатку. Малыш как никто другой нуждается в вашей заботе и любви. И вы в скором времени сможете ощутить самою большую радость – радость материнства!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.