Модное ретро — стиль Брижит Бардо

Рубрика: Мода и Покупки | 5 мая 2016 19:00

Одна из самых известных француженок — актриса Брижит Бардо (полное имя Brigitte Anne-Marie Bardot). brigitte_bardotИкона стиля 50-60-х и начала 70-х годов XX века. Сходство с этой уникальной женщиной гарантирует успех. Убедительный пример — немецкая модель Клаудия Шиффер. Есть мнение, что именно благодаря своей внешности, напоминающей Бардо, в общем-то невзрачная немка-блондинка добилась такого грандиозного успеха на мировых подиумах.

В чём же уникальность очарования Брижит?

Не обладая идеальной красотой, она смогла покорить мир. Стала новатором в мире моды, чьи идеи моментально подхватывались и становились популярными.

Своей стремительной карьере в кино хорошенькая и раскованная, а тогда ещё и молоденькая, блондинка, в большей степени, обязана не актёрским данным, а своим "голым сценам" в фильме «И Бог создал женщину» (1956). Эта картина наделала много шума и стала предвестником сексуальной революции в консервативной Европе. Красавиц-актрис было много, но полностью раздеться перед кинокамерой осмелилась только Брижит…

Наряды в стиле Брижит Бардо

Посмотрим на образы, созданные Бардо, с характерными чертами её стиля. Для начала стоит отметить, что в отличие от блистающих бриллиантами кинодив того времени, таких как Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Одри Хепберн, наряды французской звезды Брижит Бардо были простоваты, дополнены лёгкой небрежностью простолюдинки. Но в них присутствовали интересные детали, которые делали образ ярким и современным. Брижит умела создать наряд буквально из ничего, и при этом подчеркнуть свою привлекательность, обаяние и женственность.
lbd

Маленькое черное платье на Брижит Бардо

Итак, начнём с маленького чёрного платья — little black dress, чрезвычайно облегающего фигуру. На фото Брижит в том самом платье, которое полюбилось миллионам женщин по всему миру, и которое создала непревзойдённая, и тоже француженка, Коко Шанель.

Заметьте, нет никаких аксессуаров, украшений или ярких акцентов. При этом образ смотрится живым, естественным и притягательным за счёт яркой внешности и харизмы актрисы. И, разумеется, соблазнительного декольте. Средняя длина платья визуально вытягивает фигуру — она является идеальной для девушек невысокого роста.

Облегающих платьев у Бриджит было много, но как истинная француженка она обожала именно «маленькие чёрные», так как они подходили для любого случая и удачно оттеняли природные данные актрисы. Если сомневаетесь в своей фигуре, выбирайте менее облегающие фасоны LBD, например, фасон «платье-карандаш», отлично скрывающий недостатки.

Летние образы Бриджит

Первый образ — это короткое платье, с заниженной талией, с принтом в вертикальною полоску. Интересным его делает крой платья, но вместе с его рисунком силуэт становится невероятно стройным. Современным девушкам можно остановиться на удачном фасоне платья и выбрать то цветовое решение, какое, на ваш взгляд, будет подчёркивать вашу индивидуальность.
poloska

Второй летний образ — наивная девочка-припевочка с милыми косичками. Его с лёгкостью можно повторить и в наши дни. Вот только хорош он будет для совсем юных девушек, для подростков. Но ему можно придать серьёзности — сменить причёску, оставить белый простой верх, но без всяких бретелек-завязок, выбрать цветные однотонные укороченные брюки. А если вместо балеток надеть обувь на высоком каблуке, это удлинит ноги.
leto1

Третий летний образ — в морском стиле. Полосатая блуза «а-ля тельняшка» — знаковый элемент одежды французских модниц. Сегодня интерпретаций этого модного стиля, который идеально подходит для лета, много. Можно создать как курортный комплект для отдыха, так и стильный городской наряд.
leto2

Юбка-карандаш в стиле пин-ап

Юбка-карандаш может превосходно вписаться в создаваемый наряд для любого повода. Юбку в мелкий горошек Брижит дополнила простой тоненькой кофточкой. Получился образ в стиле «пин-ап» — чрезвычайно модном сегодня ретро-стиле. Вообще, домашний шик пин-апа, как говорится "на любителя", плюс надо уметь его создать…
Brigitte Bardot

Ботфорты от Брижит

Актуальны в осенний период. Их очень любила Брижит Бардо. Чтобы смягчить их агрессивность следует усвоить несколько правил: одежда должна быть лаконичной, без ярких акцентов и лишних деталей, а сами сапоги не должны быть насыщенных оттенков или лаковыми. Что же касается верхней одежды, например, пальто — если оно будет с напуском на ботфорты/сапоги-чулки, то эта особенность подарит вашему образу современной элегантности.
botfort

Яркие принты из 50-60-х

Остромодный принт середины 20-го века — клетка. В гардеробе актрисы были платья в клетку, а также клетчатые юбки, брюки, сарафаны. А если кому-то кажется, что данные вещи напоминают школьную форму, этот миф легко развеять. К клетке важно подобрать нужные аксессуары и смело можно отправляться и на работу, и на прогулку, и на свидание. Да и сам выбор клетчатой ткани огромный: разнообразная цветовая гамма, клетка крупная, мелкая, «шотландка», «шахматка», прямая, диагональная…
kletka

Леопардовый принт и сегодня обожают многие женщины, что же говорить про знаменитостей, которым просто необходимо подтверждать свой звёздный статус и стиль. Остановим свой взгляд на леопардовом пальто. Французская "икона стиля" дополнила его беретом, длинным шарфом и высокими сапогами. Сегодня можно найти пальто с этим актуальным "кошачьим" принтом и для осени, и для зимы.
leopard

Знаменитая «бабетта» и повязка для волос

Очень часто Брижит Бардо появлялась в таком головном уборе, как широкая повязка для волос (см. выше на фото). Очень хорошо смотрятся такие повязки с распущенными длинными волосами, с высоким подкрученным хвостом. А в качестве вечерней причёски идеально подойдёт знаменитая "бабетта" с атласной, кружевной или другой декоративной лентой.

Вечно юный стиль casual

И напоследок такой обычный, и такой актуальный casual-комплект: рубашка плюс джинсы с завышенной талией. Изюминка этого повседневного образа Брижит — её причёска "кислая капуста". Но если нет времени на создание интересной причёски, то, к примеру, шляпа и модные ботильоны вполне смогут разнообразить внешний вид.
casual

Да уж, Брижит — неординарная личность. Ею восхищались, её ненавидели… Живя только для себя, актриса вела разгульную светскую жизнь и меняла мужчин, как перчатки. Из неё не получилось жены, не получилось и хорошей матери для сына…

В сорокалетнем возрасте Брижит поняла, что начинает сдавать позиции блистательной светской львицы. Оставив карьеру актрисы она отдалилась от мира селебрити и с головой ушла в благотворительную деятельность — защиту животных. "Я отдала мужчинам свою красоту и молодость. Теперь я дарю свою мудрость и опыт — лучшее, что у меня есть — животным".

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.