Была подругой, стала знакомой

Рубрика: Отношения | 19 сентября 2016 15:56

У каждой женщины есть близкие (или не очень) подруги. И почти у каждой рано или поздно наступает момент, когда общение с некоторыми подругами начинает раздражать. Стоит ли продолжать дружить или лучше отказаться от исчерпавших себя отношений? Что несет в себе женская дружба и к чему обязывает.

бывшие подруги

Женская дружба в новом формате

В большинстве случаев разрыву женской дружбы мешает чувство вины. Вместе было выплакано море слез, пережито столько сложных ситуаций… Вы могли танцевать на дискотеке или за рюмкой чая «перемывать косточки» знакомым парням всю ночь напролет… Вот так просто взять и перечеркнуть общие воспоминания не поднимается рука. И не надо! Если подруга иногда предлагает встретиться, значит, она дорожит этой дружбой. А в наш век разбрасываться близкими людьми просто непозволительно. Отношения начали тяготить? Тогда самое время их пересмотреть. Попытаться понять, что именно огорчает и раздражает. Это позволит выбрать для общения с подругой иной, более приемлемый, формат:

  • Подруга-компаньонка. Такие отношения не предполагают длительных бесед, дружеских нравоучений и советов на все случаи жизни. Встречи будут проходить на различных мероприятиях, а они, как известно, ограничены по времени. Например, совместный поход в театр. Когда идет спектакль, много не поговоришь. А после окончания можно мило попрощаться, обменяться поцелуями и разойтись по домам, испытывая удовольствие от удачного вечера и «общения» с лучшей подругой.
  • Подруга-жилетка. Для некоторых людей друзья являются психотерапевтами, причем абсолютно бесплатными. Если подруга при встрече старается выплеснуть накопленный негатив, почему бы не ответить ей тем же. Сначала сочувственно выслушать все её излияния, а потом пожаловаться на сурового шефа, безответственного супруга, непослушных детей, подскочившие цены, испортившуюся погоду. Может быть, ей это и не понравится слушать, зато у вас на душе точно станет легче.
  • Полезная подруга. Неудобно пользоваться чемоданом со сломанной ручкой, но и выбросить жалко. А если сделать из него ящик для хранения мелких вещей, он станет очень даже полезным предметом. Точно так же и с назойливой подругой. Из отношений с ней всегда можно извлечь выгоду. Правда, здесь есть одно условие: чтобы дружба не развалилась, выгода должна быть взаимной. Например, можно покормить её кошку, пока она в командировке, а когда вернется, пусть поможет перевезти урожай овощей с дачи в багажнике своей большой машины. Такой вариант отношений не только принесет пользу, но и позволит избежать ненужных ссор.

Прощай, подруженька!

Есть подружки, которые видят себя на ступеньку выше других и любят при любом удобном (и неудобном) случае показать свое превосходство. Вы прекрасно об этом знаете и относитесь снисходительно к их язвительному характеру. Пока это не коснулось вас. Если подружки начинают показывать свое превосходство над вами — это уже никуда не годится. Надо потребовать уважения к себе. Подруги они или кто? Если поведение не меняется, общение лучше прекратить.

Подавлять вас они могут следующими способами:

  • Ситуация «Красавица — серая мышь». Как говорится, «чтобы выглядеть на фоне подруги стройной, нужно её подкармливать сладостями». Эта шутка отражает реальность, ведь многие именно так и поступают. Чтобы казаться привлекательной, не нужно родиться ослепительной красоткой, достаточно дружить с «серой мышью». Такая дружба нередко приводит к тому, что у красавицы появляется пренебрежительное отношение к своей подруге. Она постоянно что-то советует, критикует внешность жертвы. Зачем слушать эти неприятные слова? Пускай ищет себе другую «девочку для битья».
  • Ситуация «Барышня — крестьянка». Разница в материальном положении – злейший враг дружеских отношений. Раньше вы были одинакового достатка, дружили на равных, делили краюшку хлеба пополам. А теперь жизнь раскидала вас и отмерила разные порции счастья. Подруга выбирает, какие бриллианты ей надеть сегодня (http://opera-jewellery.ru/opera/red/), а вы штопаете последнюю пару колготок. Подруга ходит исключительно в шикарные рестораны, а вы не можете наскрести монет на бюджетное кафе. Как же быть? Честно рассказать о своих финансовых возможностях. Если демонстрация материального положения для неё не самоцель, то она согласится на альтернативный вариант – ваш совместный пикник на даче. Если же она будет выказывать недовольство по поводу отсутствия мягких кресел и услужливых официантов, тогда стоит окончательно разойтись.

Еще один сигнал, говорящий о том, что с женской дружбой пора завязывать, — когда подруга уводит мужа или жениха. Или явно намеревается это сделать, используя, в том числе, вышеперечисленные ситуации.

Женская дружба явление особенное, более эмоциональное и потому непредсказуемое. Иногда и ей приходит конец. Поэтому не огорчайтесь, всё, что ни делается в этом мире, всё к лучшему.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.