Одолжить ли купальник у лучшей подруги?

Рубрика: Здоровье | 1 ноября 2016 19:07

Лучшая подруга — та, с которой вы прошли огонь и воду. С нею делишься всем, чем можешь, начиная от сердечных тайн, до материальных ценностей. Как не одолжить лучшей подруге сумочку, ведь она так подходит к её платью? Да и самой не грех опробовать на себе подружкин блеск для губ! Меняться вещами и косметикой — обычное дело у девчонок. Это еще и по деньгам выгодно, ведь не надо тратиться на то, что можно одолжить по-дружески.

Лучшие подруги всегда делятся вещами между собой

Лучшие подруги всегда делятся вещами между собой

Но всему есть предел, точнее, есть вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сообща. Послушаем врачей, которые каждый день лечат результаты такой дружеской «взаимовыручки».

Вещи, которыми нельзя делиться даже с лучшей подругой

Cредства личной гигиены

  • Зубная щетка. Она должна быть только ваша, скопление бактерий полости рта не несущих вред вам, могут быть опасны для других, переносить как минимум простудные заболевания и кариес, как максимум возбудители гастрита. А еще это просто неприятно и негигиенично!
  • Пинцет для бровей. На пинцете остаются чешуйки эпителия, невидимые капельки крови, по которым передается болезнь. Выщипывая волосок, мы открываем это место для заражения.
  • Бритва. На бритве остается огромное количество мертвых клеток, волоски, кровь – все это переносчик инфекций. Использование чужой бритвы может привести к инфекционным заболеваниям, в том числе и вирусам СПИД и ВИЧ.
  • Дезодорант. Накапливает и размножает бактерии, несет на себе потожировые следы, поэтому может быть возбудителем кожных заболеваний. Дезодорант должен быть строго индивидуален.
  • Расческа. Переносит болезни кожи, педикулез, лишай. Подумайте хорошенько, прежде чем одалживать её или попросить у подруги.
  • Мочалка. Во влажной среде прекрасно размножаются вирусы и бактерии, поэтому мочалка легко может стать источником заражения кожно-венерическими заболеваниями.
  • Полотенце. Это идеальное место скопления всех бактерий. Использование чужого полотенца может привести к различным видам кожных и грибковых заболеваний, в том числе, инфекций, передающихся половым путем. В идеале у каждого члена семьи должно быть свое собственное полотенце, или, как минимум, полотенца должны быть разделены на взрослые и детские.

Косметические средства

  • Крема в баночках. Любые средства, которые выпускаются в баночке, незащищены от попадания инфекций. Погружая в них пальцы, мы оставляем свои бактерии, частички кожи, потожировые следы. В результате, у других людей, пользующихся той же самой баночкой крема, могут возникнуть инфекционные заболевания кожи.
  • Тушь для ресниц. Используя один тюбик туши на двоих, вполне возможно подхватить какую-либо инфекцию или воспаление, например конъюнктивит. Ведь щеточка туши нередко соприкасается со слизистой век. То же самое можно сказать про карандаши и подводки для век.
  • Помада или блеск для губ. Средства для губ, если будете ими делиться с подругами, в один прекрасный день станут переносчиками вирусных заболеваний, таких как герпес или грипп. На губах кровеносные сосуды расположены очень близко к поверхности, что делает их очень уязвимыми для проникновения инфекций.
  • Кисти и спонжи для макияжа. Сами по себе кисти и спонжи являются носителями пыли, грязи, косметики, потожировых следов. Их необходимо регулярно стирать и менять как можно чаще. А уж использование чужих кистей — прямая дорога к врачу-дерматологу.

Прочие вещи, не предназначенные для совместного использования

  • Наушники. Способствуют размножению бактерий, которые накапливаются в ушной сере и могут вызвать воспалительные процессы.
  • Обувь. Источник грибковых заболеваний. Тем более, обувь, надеваемая «на босу ногу».
  • Нижнее белье, домашняя одежда, купальники. Это совсем уж личные вещи, тут их можно купить оптом и только для себя. Не делитесь купальниками и бельем, не одалживайте их ни в коем случае! Непосредственно по ним передаются кожные заболевания, инфекции передающиеся половым путем, герпес, молочница.

Впрочем, это далеко не полный список!

Любые предметы или средства, которые в процессе эксплуатации прикасаются к коже, волосам или слизистым оболочкам человека, вполне способны переносить с собой инфекции.

Одалживая такие вещи у других людей либо отдавая свои во временное пользование, вы рискуете заполучить целый «букет» заболеваний — от воспаления, прыщиков, зуда, герпеса, до СПИДа и ВИЧ. Хорошо подумайте, «стоит ли игра свеч».

Конечно, бывают ситуации, когда не только нельзя одалживать вещь, но ещё и не хочется. И причины этого нежелания просты, даже банальны, – вещи не всегда возвращаются в том же состоянии, в каком были отданы. А иногда не возвращаются совсем! И только вам решать, как поступить: не обидеть подругу или не расстроиться самой.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

2 комментария

  1. Виктория:

    Конечно, небезопасно меняться вещами. Но ведь к этому все равно редко прислушиваются… Ну неужели девушка, к которой пришла подруга и просит у нее, скажем, щипчики для бровей, откажет…Но некоторые предметы брать категорически нельзя, например, зубную щетку или белье.

  2. Светлана:

    Я бы не стала не одалживать не брать никакие личные вещи, пусть даже это будет лучшая подруга. Здоровье — прежде всего и это должен понимать каждый и обижаться здесь нечему.

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.