Домашний бизнес — плюсы и минусы

Рубрика: Работа, учеба, интернет | 17 июля 2018 23:55

Нет сомнения, что дети – это счастье в доме, которое должно всегда быть под присмотром. Сегодня развитие детей не ограничивается садом или школой – разные кружки, секции, спортивные школы, репетиторы, посещение которых невозможно без помощи взрослых. Хорошо, если есть возможность подключить бабушек, дедушек к этому вопросу. А если их нет, и отсутствует возможность оплатить сопровождающую няню? Тогда перед мамой образовывается непростой выбор – на одной чаше весов собственная карьера, а на другой – развитие ребенка. Решить этот вопрос можно с помощью организации своего «домашнего» источника дохода.

На начальном этапе сложно добиться, чтобы доходы от собственного дела были сопоставимы с зарплатой в организациях. Но, при хорошей идее, грамотному подходу и должному вкладыванию сил можно добиться впечатляющих результатов. Особенно, если реализовывать несколько идей, а не сосредотачиваться на одной сфере деятельности. Чтобы понять, подходит ли это вариант для работы или нет, безопаснее всего начать, находясь в декретном отпуске или трудиться параллельно основной деятельности.

Плюсы домашнего бизнеса

Основные плюсы работы на себя – не нужно тратить время на дорогу до работы и в обратном направлении; рабочее время тратиться на работу, а не на выполнение странных распоряжений руководства; существенная экономия на топливе, на гардеробе, на питании в кафе; ну и главное – можно самостоятельно следить за развитием детей и посещением ими различных секций.
Прежде чем рубить с плеча и идти организовывать свой бизнес, нужно оценить все риски – доход будет напрямую зависеть не только от вкладываемых вами усилий, но и от добросовестности клиентов и поставщиков.

Первые сложности

Вот первые проблемы, которые встают на пути у новоявленного бизнесмена:

  • нехватка времени на занятие бизнесом из-за домашних хлопот;
  • отсутствие пенсионных накоплений, если не открывать юридическое лицо;
  • сложно «раскрутиться» и найти клиентов;
  • работа должна быть по способностям, к примеру, не стоит браться за выпечку, если не умеете готовить;
  • придется потратиться на организацию своего рабочего места, закупку инвентаря, сырья, тары, упаковки и пр.


Как и в любом другом деле, прежде чем предлагать клиентам свои товары и услуги, стоит провести ряд расчетов – сделать смету расходов на период, определиться с ценовым диапазоном, оценить прибыльность, окупаемость, рассчитать трудозатраты, выделить время для работы среди круговерти домашних забот. Если затраты на период превышают планируемый уровень доходов, то придется изыскивать возможности экономии – находить альтернативные расходные материалы, мониторить акции и пр. Особенно полезно сравнивать полученные доходы с регулярной заработной платой за вычетом суммы рабочих расходов.

Идея для кулинарного бизнеса — обычный десерт в необычной упаковке

Вариантов развития бизнеса на дому может быть много. Главное — уловить «направление ветра», модный тренд, как говорится. Это и сделали две молодые предпринимательницы Екатерина и Яна. На сегодняшний день одним из самых популярных и часто заказываемых десертов является чизкейк. Это блюдо стало своего рода мейнстримом. Продажей этого лакомства сейчас никого не удивишь. Да и внешне чизкейк довольно узнаваем, несмотря на вкусовые вариации.

Но девушки знали, что секрет успешного бизнеса кроется в деталях. А именно — в креативной упаковке. Они придумали готовить и продавать чизкейк в аккуратненьких, эстетичных стеклянных баночках, упакованных в подарочные гофро-коробки (аналогичные коробочки по индивидуальному заказу выпускает Юни-пак).

Дополнительными признаками, отличающими их авторские чизкейки, Яна и Екатерина единогласно выбрали индивидуальность, натуральность и доставку на дом. Чтобы приобрести лакомство, нужно делать заказ за сутки, так как для каждого покупателя готовится индивидуальный десерт из натуральных ингредиентов и в домашних условиях. Единственной площадкой для реализации проекта является кухня девчонок. Продажа осуществляется через интернет.

Так как чизкейки готовятся в домашней атмосфере, то и эстетика десертов навевает мысли о времени, проведенном в кругу семьи, где всё пропитано теплом и уютом. Баночки, в которых поставляют лакомства, как будто из-под варенья. Они напоминают о сказочном герое — главном любителе сладкого — Карлсоне. Кроме того, к лакомству можно добавить добрые послания, заряжающие позитивом на целый день.

Чаще всего данной услугой пользуются влюбленные пары, признающиеся в своих чувствах. А также мамочки, следящие за правильным питанием своих малышей.

В XXI веке, времени изобилия и достатка, трудно чем-либо удивить. Конкуренция во всех сферах бизнеса, с одной стороны, угнетает, ввергает человека в постоянное беспокойство, с другой стороны, заставляет самосовершенствоваться, развиваться, быть в тонусе.

Удачи вам на пути к домашнему бизнесу!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2018. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.