Биоламинирование волос или глазирование волос — что лучше?

Рубрика: Красота | 1 апреля 2010 16:13

Салоны красоты предлагают нам все больше процедур, призванных подлечить и улучшить внешний вид наших волос. Сегодня хотелось бы поговорить о двух популярных и довольно похожих салонных процедурах для волос: биоламинирование и глазирование.

Биоламинирование волос или глазирование волос - что лучше?Вспомните, как ламинируют бумагу, документы, визитные карточки. Их покрывают прозрачной пленочкой, которая позволяет бумаге дольше сохранять форму и не портиться. Ламинирование защищает бумагу от внешних воздействий. Так и биоламинирование волос чем-то напоминает эту процедуру.

Вы спросите, как проходит процедура биоламинирования волос. Все очень просто и довольно быстро. Мастер наносит на все ваши волосы специальный состав биологически активных веществ, получаемых из сои и пшеницы. Затем вам придется посидеть с этим составом около двадцати-тридцати минут. Этого времени будет достаточно, чтобы каждый волосок на вашей голове покрылся тончайшей пленочкой. После окончания процедуры состав для биоламинирования смывают с волос.

Ваши волосы станут красивее и сильнее буквально на глазах. Все дело в том, что пористые, редкие, поврежденные волосы не могут похвастаться плотно прилегающими друг к другу чешуйками. Соответственно, отражение света от волос происходит неравномерно, и они выглядят тусклыми. А процедура биоламинирования поможет склеить чешуйки волос, что вернет волосам блеск и более опрятный, здоровый вид.

Но не надо думать, что эффект проявляется только внешне. Волосы действительно будут обогащены полезными питательными веществами, которые содержатся в составе для биоламинирования. Для наибольшего эффекта рекомендуется сделать питательную маску для волос непосредственно пред процедурой.

Если вы окрашиваете волосы, то тем более вам следует провести эту процедуру. Под пленкой состава для биоламинирования ваши волосы намного дольше сохранят яркий, живой цвет. Ведь сначала будет вымываться биоламинирование, а только затем краска.

Помимо всего вышесказанного, процедура биоламинирования заметно придаст объем волосам — приблизительно десять-пятнадцать процентов по сравнению с объемом до проведения процедуры. Кроме того, питательный состав поможет вам защитить волосы от негативного действия окружающей среды (дождь, ультрафиолетовые лучи, ветер), от фена и хлорированной воды бассейна.

Стоит сразу отметить, что если вы счастливая обладательница волнистых волос, то биоламинирование не сможет их распрямить. Однако оно сделает ваши локоны более послушными и легкими в укладке.

Противопоказаний для процедуры биоламинирования нет — все активные компоненты растительного происхождения. Ламинирование подойдет и для коротких и для длинных волос. Эффект от одной процедуры продлится около трех-шести недель. При этом состав будет сходить с волос постепенно.

Еще одна популярная процедура для улучшения внешнего вида волос: глазирование. Оно может быть двух видов: прозрачное и цветное. Давайте подробнее разберемся, чего стоит ожидать от процедуры глазирования волос, и как она может повлиять на ваши волосы.

Принцип действия и эффект глазирования волос очень напоминает биоламинирование. Только в данном случае волосы не покрывают специальной пленочкой, а насыщают керамидами. Как известно, керамиды — строительный материал наших волос. Поэтому при насыщении керамидами наши волосы становятся здоровыми и блестящими.

Как и в случае с биоламинированием, чешуйки волосков запаиваются и пористые, секущиеся, поврежденные волосы вновь становятся гладкими за счет идеального отражения света. Благодаря дополнительному слою керамидов, объем волос заметно увеличивается.

Кроме того, пока не смоется состав для глазирования, не смоется краска для волос и даже временные краски намного дольше сохранятся на ваших волосах.

Как уже было сказано, данный состав можно использовать как в прозрачном варианте, что придаст яркости вашему естественному цвету волос, так и в цветном, создавая эффект тонирования волос.

Смываться состав для глазирования начнет спустя месяц и то, довольно плавно. Прелесть этого метода также в том, что процедуру можно повторять регулярно, не опасаясь за здоровье волос. Они впитают в себя ровно столько полезных веществ, сколько могут впитать, так что перенасыщения не будет. Специалисты рекомендуют провести около шести процедур глазирования, чтобы по-настоящему подлечить волосы и добиться наиболее стойкого эффекта.

И запомните самое главное: процедуры биоламинирования и глазирования волос должен проводить только квалифицированный, опытный мастер, обеспеченный соответствующими препаратами. В противном случае вас ждут разочарования. Потратив время и деньги на услуги по-настоящему качественного салона красоты, вы надолго забудете о проблемах с волосами.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.