Любовный треугольник, есть ли выход из него?

Рубрика: Отношения | 14 апреля 2010 12:37

Так хочется любить и быть любимой, особенно когда в сердце и за окном бушует всеми красками Весна! И тут поневоле задумаешься: насколько же легко под влиянием чувств пересечь границы дозволенного общественной моралью? Насколько же нами руководит половое влечение? Страшно представить, как много глупостей можно натворить, свалив всё это на «весеннее обострение»!

Любовный треугольник, есть ли выход из него?

Как и почему возникает любовный треугольник?

Вот ведь как бывает – живёшь себе, живёшь с человеком душа в душу и тут на тебе… На горизонте внезапно появляется некто «третий», образ которого прочно занимает место в нашем сердце и ежесекундно будоражит воображение. Как и все люди, мы любим самокопания, поэтому сразу начинаем сомневаться в отношениях с партнером — если мы созданы друг для друга, то вероятность появления «любовного треугольника» должна сводиться к нулю. А если он всё же появился, значит что-то не так в нашей паре!

Спокойствие и только спокойствие!.. Все мы живые люди, и зацикливаться только друг на друге возможно лишь на необитаемом острове. На самом деле, поскольку обитаем мы не в вакууме, а в социуме, вокруг нас вращается множество интересных объектов противоположного пола. И неудивительно, что они притягивают наше внимание порой со страшной силой.

Поначалу это стремление к общению с родственной душой или наивное восхищение человеком с харизмой. Но в любой момент невинная симпатия может перерасти в сексуальное влечение. Все-таки инстинкт продолжения рода в нас непобедим, то есть, попросту говоря, нам хочется секса. Тут-то и начинаются душевные терзания по типу: «Как же так можно?! У меня ведь есть мой любимый!». Но, как говорят некоторые девушки с богатым жизненным опытом, «постоянно хотеть только своего бойфренда — это сродни монашеству».

А если серьёзно? Правильно ли хотеть кого-то другого, кроме своего постоянного партнера? Каждый решает по-своему. Одним для повышения самооценки и хорошего самочувствия просто необходимо желать и быть желанной для кого-то ещё. Другим непреодолимое влечение к «третьему» и его внимание, наоборот, приносят ненужный дискомфорт. Поэтому, самое главное – жить в гармонии с собой. Ведь, как говорила Саманта Джонс, «Я, конечно, люблю тебя, но себя я люблю гораздо больше!».

Что делать, если любовного треугольника избежать не удалось?

Если вы не утерпели и пустились-таки «во все тяжкие», как можно четче проведите для себя грань, переступив которую вас ждут необратимые последствия. То есть, осознайте, после какого шага отношения с прежним партнером уже нельзя будет вернуть.

Даже если о том, что вы перешли эту грань, будут знать только двое (вы и «третий»), изменения произойдут внутри вас, на уровне подсознания. Что в конечном счете станет «катализатором» проблем в отношениях, которые нужно будет или решать, или сразу расставаться. Помните, что муки совести способны отравить нам жизнь.

Почему именно ОН?

Давайте остановимся на новом объекте нашего желания и на минутку задумаемся, что в нём притягивает нас словно магнитом. Часто в альтернативных партнёрах мы ищем то, чего не находим в постоянных. И возникает дилемма: либо идти на поводу у своих желаний, либо биться головой об стену в попытках получить искомое от своего партнера. Можно конечно пересилить себя, затолкать куда-то в глубь сознания капризную особу. Но, будьте уверены, рано или поздно она вырвется наружу со всеми своими неудовлетворенными желаниями, и тогда жди беды.

Однако, как бы ни выигрывал новый объект на фоне вашего партнера, изначально не тешьте себя фантазиями, что со временем между вами будет нечто большее, чем просто секс. Лучше заранее обезопасить себя от разочарований, ведь нет ничего хуже, когда разбиваются мечты!

Если же вас тянет к другому человеку жажда острых ощущений, чего-нибудь новенького, то стоит задуматься — может вас просто засосала вязкая трясина обыденности? Не спорю, иногда небольшой «шаг в сторону» способен освежить чувства, добавить им остроты на некоторое время, но надолго ли? Лучше уж направить нерастраченную энергию в другое, более созидательное, русло — найти любимую работу, заняться самообразованием, поработать над своим имиджем, заняться собой, сменить обстановку и т.д.

Конечно, советовать легко, но на деле всё может оказаться намного сложнее. Пойдете ли вы на поводу у желаний или нет — зависит от вашего темперамента, воспитания, стереотипов и жизненных принципов. И разумеется, от «запущенности» ситуации.

После бала…

Итак, наверняка вы уже поняли, что хотеть кого-то другого не криминал и не преступление, а совершенно нормальное явление для живого человека. Но что делать, если состояние влюбленности ушло также внезапно, как и нагрянуло? Розовых очков больше нет. С чем или с кем мы остаёмся?

В первую очередь, поздравьте себя с преодолением очередного этапа взросления — подобные «приключения» заставляют переосмыслить собственную жизнь, сделать соответствующие выводы, расставить точки над «и». Взгляните со стороны на ваши отношения без лишних ненужных эмоций, теперь вы увидите их в совершенно ином свете. Постарайтесь вывести свою личную жизнь на более высокий качественный уровень. Теперь у вас есть бесценный опыт и есть к чему стремиться.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

3 комментария

  1. lex:

    Опять же, как-то всё односторонне подано — с уклоном на «перебеситься» и вернуться «в колею». :)
    Ведь бывает и совсем по другому (и наверное не так уж и редко), когда встречаешь (увы, будучи уже связаным узами брака в котором возможно уже успел разочароваться) именно свою половинку, а не просто привлекательного партнёра… Гм, смотрю кратко об этом не написать, тогда, как пожелание, хотелось бы увидеть статью освещающую подобную проблему. Т.е. по поводу любви к женатым (причем со стороны девушек) статей довольном много, а вот ситуации, когда оба человека женаты и о обоих нельзя сказать, что счастливы в браке — таких что-то не встречал.

  2. Sofia:

    Спасибо за комментарии, Lex. Постараемся и эту тему осветить.

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.