Дружба мужчины и женщины — отношения на грани фола

Рубрика: Отношения | 4 мая 2010 00:21

Дружба, как известно, бывает в двух классических ипостасях — дружба мужская и женская. Но вот вопрос, может ли существовать дружба между парнем и девушкой?
Дружба мужчины и женщины - отношения на грани фола

Понятие дружбы между людьми разных полов даже в детсадовском возрасте весьма относительное. И чем старше становятся мальчик с девочкой, тем сильнее их тянет друг к другу. Понятное дело, что причина притяжения кроется не только в дружеской симпатии.

Может ли женщина дружить с мужчиной?

Изначально дружба заключается в равноправии и в том, чтобы поддерживать друга в трудную минуту. Женщина, по сравнению с мужчиной, более слабое существо. Поэтому, как может она быть другом для мужчины? Скорее, она видит в мужчине своего защитника, гордится его силой. То есть, как обычная самка в присутствии доминирующего самца, демонстрирует, что ничуть не против попасть к нему в зависимость.

Может ли мужчина дружить с женщиной?

А как мужчина будет дружить с женщиной? Куда ему деваться от её соблазнительных форм, нежного голоса, головокружительного запаха духов? Волей-неволей такой «друг» на уровне инстинктов воспринимается мужчиной как объект сексуального желания.

Когда дружба чуть больше, чем дружба

Итак, все начинается с того, что мужчина и женщина становятся друзьями. У каждого из них своя личная жизнь, однако этот факт ничуть не мешает им дойти до более близких отношений. Обычно это происходит в тот момент, когда в личной жизни возникают неурядицы. Боль и разочарование в партнерах сплачивают их, они начинают разговаривать на понятном для каждого языке. Он рассказывает ей, что расстался с девушкой, или она говорит, что наконец-то бросила своего парня. После этого, он ненароком предлагает её проводить, и она соглашается. Стоя у подъезда, она вдруг сообщает, что в эту трудную минуту не хочет оставаться одна. Ему ничего не остается, как любезно предложить моральную поддержку, зайдя на чай. Попив чаю, они обнаруживают, что вроде бы уже пора спать. По-дружески, они ложатся спать в разных комнатах, но, как говорят в народе, «с наступлением ночи дружба мужчины и женщины слабеет» . Переизбыток чувств и близость рождает взаимное желание. Рушатся барьеры и запретный плод оказывается слишком сладок, чтобы его не испробовать…. Это только один возможный вариант развязки так называемой «дружбы» между людьми противоположного пола. На самом же деле, их великое множество, и далеко не все они заканчиваются постельными сценами.

Разумеется, в природе между особями мужского и женского пола абсолютно невозможна иная связь, кроме сексуальной. Самца и самку могут связывать сексуальные отношения или ничто не связывать — третьего просто не дано. И только у людей разнополая дружба может длиться сколько угодно долго, не переходя в нечто большее в силу внешних обстоятельств.

Балансировать «на грани фола», откровенно желать друг друга и одновременно сдерживать свои порывы, зачастую доставляет невыразимое удовольствие обеим сторонам этой странной дружбы. Мужчине и женщине нравится находиться вместе — щеки пылают, возникает энергообмен, повышается настроение и самооценка. Друзья постоянно пребывают в таком насыщенном эмоциональном фоне, с которым не сравнится даже взрыв чувств любовников. Часто дружба мужчины и женщины являет собой трогательные и возвышенные отношения, проходящие через всю жизнь. И этого бывает вполне достаточно для счастья обоих.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

1 коммент.

  1. lex:

    Особенно понравился последний абзац! ;) Всё так и есть…

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.