Курящие девушки уже не в моде!

Рубрика: Здоровье | 8 мая 2010 00:00

«Девочка! Брось сигарету!» — с надрывом пела примадонна Алла Пугачева в шлягере 90-х годов. Но её призыв остался без внимания. После тотального дефицита, когда и «Беломора»-то не было на прилавках, необъятный рынок России и стран СНГ вдруг заполонили неведомые ранее изящные «женские» сигареты. Они во всю рекламируются в глянцевых журналах и позиционируются как типичный женский аксессуар, элемент имиджа и инструмент обольщения мужчин. До сих пор многие женщины свято верят глянцевой рекламе. И напрасно. Спрос на женщину с сигаретой очень сильно упал в последние годы.

Курящие девушки уже не в моде

Хотите верьте — хотите нет, а курить теперь не только вредно, но также и не модно, не красиво и не респектабельно. Об этом нас предупреждает и Минздрав, и мужчины, ради которых мы готовы подвергать себя любым экзекуциям — от татуажа, до интимной стрижки.

Парадокс даже не в том, что рекламу сигарет размещают в женских журналах о красоте и здоровье. А в том, что многие из нас не задумываются, как выглядит со стороны курящая женщина в семье или в обществе. Рассмотрим несколько типичных примеров.

Воспеваемый в веках Образ Женщины, Леди, Прекрасной Дамы включает в себя не только наши внешние данные и одежду, но и нашу речь, манеры, стиль поведения и даже… запах. Воспитанный мужчина будет скромно умалчивать, какие ассоциации у него вызывает запах, издаваемый курящей возлюбленной. Но, поверьте, его терпения хватит ненадолго. В один прекрасный день он, забыв про хорошие манеры, назовет её «пепельницей» и поставит ультиматум — не курить! Неужели курение стоит того, чтобы отношения двух влюблённых оказались под угрозой?

А вы знаете, как раздражает в рабочем коллективе курящий работник? Как относятся начальники к частым перекурам подчинённых? Не зря при поступлении на работу приходится отвечать на вопрос – «Курите вы или нет?». И если вы ответите положительно, то при равных шансах с некой некурящей особой, скорее всего, вы проиграете — желанная должность достанется вашей конкурентке. Обидно, не правда ли?

Даже если вы деловая женщина, руководитель фирмы, курение вам не к лицу. В мире бизнеса сегодня на первом месте такое качество как «успешность». А курение – это проявление слабости, безволия, зависимости от привычек. Все эти качества никак не украшают бизнес-леди и не говорят о её успешности. Бросьте курить, практикуйте здоровый образ жизни, и вы увидите, как вырастет ваш статус в глазах деловых партнеров.

Ну а как вам молодая мать, гуляющая в парке с коляской и непрерывно дымящая сигаретами? Картина знакомая, не правда ли? Самое страшное, что она на 100% уверена — эти прогулки на свежем воздухе идут на пользу её ребенку. На свежем воздухе — да, но не в присутствии курильщика! Тут и взрослому человеку впору противогаз надеть, а беззащитная кроха ничего не может сказать и вынуждена с рождения дышать тем, что уготовила «заботливая» мама.

Но как быть, если мы не можем справиться со своим пороком, и продолжаем курить? Девушки, давайте делать это как минимум эстетично! Тем, кто не в состоянии расстаться с сигаретой, полезно знать этикет курильщика, чтобы избежать типичных ошибок и не производить резко-отталкивающего впечатления. Не секрет, что именно к женскому курению в обществе относятся отрицательно, включая даже курящих мужчин. Например, считается приличным, если мужчина курит в общественном месте — на скамейке в парке, на остановке общественного транспорта. Однако для женщины такое поведение не подойдёт — женщина в обществе выполняет иную социальную роль, поэтому для нее курение в подобной ситуации выглядит двусмысленно и может спровоцировать оскорбительные выпады окружающих, даже откровенную агрессию. Вам это надо?

Возгласы «Ну почему ИМ, как всегда, можно, а НАМ нельзя?!» были бы справедливы пару веков назад, когда женщины отстаивали свои права. Но сейчас, отобрав у мужчин и взвалив на свои плечи груду обязанностей, мы просто забыли, что мы — ЖЕНЩИНЫ! Забыли, что наши главные цели — обольщать интересных мужчин, рожать от них здоровых детей, быть счастливыми в личной жизни и успешными в любых начинаниях.

Но интересных мужчин гораздо меньше, чем женщин, желающих устроить свою личную жизнь. Как пробиться в толпе конкуренток, каждая из нас решает самостоятельно. Учтите, пока подавляющее большинство томно выпускает клубы дыма в надежде произвести впечатление, некурящие девушки выгодно выделяются из толпы, вызывая приятное удивление, заинтересованность и восхищение у представителей противоположного пола.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

9 комментариев

  1. Людмила:

    Полностью поддерживаю мнение автора — курение зло, да ещё какое!
    Сама курила с 13 лет, пока не поняла, что надо срочно менять свою жизнь, если хочешь счастья с любимым мужчиной и здоровых детей.
    Вообще, не советую даже начинать, хотя запретный плод всегда сладок, поэтому к курению так легко пристраститься, а вот бросить чрезвычайно тяжело, особенно женщине.

  2. Юленька:

    все,с сегодняшнего дня торжественно обещаю бросить!!!!!!!!!!!!!!!!как же мне это надоело!!!!!!!!!!!особенно запах!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Sofia:

    Юля, молодец! В этом нелегком деле очень многим помогает книга Алена Карра «Легкий способ бросить курить».

  4. ника:

    у меня складывается такое ощущение, что аффтар данной статьи либо монашка, либо выпускница института благородных девиц)
    ауу, вы что на улицу не выходите, с людьми не общаетесь?!Курение популярно как никогда! Курит почти 50 % девушек, табачные компании процветают. И какие у Вас устарелые эстетические представления, где-то на уровне конца 19 века! Мы курим там, где нам захочется, в том числе и в общественных местах, и это нормально, и это естественно!

  5. язь):

    Каждый сам уж решит курить или не курить. Кому-то нравится, кому-то нет

  6. Александра:

    Сто процентов, курить давно не модно и не круто — это знают даже школьники. В моей молодости, правда, это было не совсем так

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.