Как научиться водить автомобиль — советы девушке

Рубрика: Работа и Учеба | 4 октября 2010 13:31

Девушка за рулем. Как научиться управлять автомобилем.Итак, в один прекрасный день вы приняли решение во что бы то ни стало научиться водить автомобиль. Уверена, что все знакомые вам мужчины скептически относятся к дамам за рулем и крылатую фразу про обезьяну с гранатой вы слышали от них неоднократно. Однако желание обрести свободу передвижения пересиливает смущение и страх. И это правильно! Нам, девушкам, обязательно надо быть самостоятельными и активными во всех сферах жизни, это поднимает наш статус в глазах мужчин. Жизнь тоже порой преподносит «сюрпризы», поэтому необходимо обрести практические навыки, позволяющие справляться с трудностями. Важнейшим из таких навыков является умение водить автомобиль.

Ваш друг (муж, отец) никогда не предлагал вам попрактиковаться в вождении? Обидно, конечно, но мужчину можно понять. Зачем ему лишние заботы и трата нервов? Он сам отвезёт вас туда, куда вам нужно, если у него есть время и желание… А если их нет? Получая отказ за отказом, у нас созревает гениальная идея — научиться водить автомобиль самостоятельно!

Не беспокойте мужчину понапрасну, не отрывайте его от телевизора, а приступайте к решительным действиям. Подключайтесь к сети Интернет и на её бескрайних просторах ищите необходимую информацию. Если вы хотите обучаться в автошколе, составьте список этих учебных заведений, которые находятся в вашем районе. Обязательно сравните цены. Иногда они могут быть необоснованно завышены. Обратите внимание на сроки обучения и график посещения занятий.

Если же тратить время на лекции вам не хочется, соберите список телефонов частных инструкторов по вождению. Правила дорожного движения можно изучить самостоятельно, а с инструктором сразу же приступить к практическим занятиям.

Итак, перед вами два варианта, как самой научиться водить автомобиль:

1. Автошкола — это более долгий и дорогой вариант. Больше подходит для ленивых людей. Практических занятий у вас будет очень мало, зато гарантирована сдача экзаменов в ГАИ.

2. Самоподготовка и занятия с частным инструктором. Здесь вы сами себе хозяйка и планируете график занятий в соответствии со своими делами, работой и т.д. Придется заниматься более серьезно, самостоятельно подавать документы на сдачу экзаменов в ГАИ (желательно заранее вспомнить каких-нибудь знакомых, которые могут помочь в этом деле).

Если у вас все готово, можно посвятить в свои планы родителей или любимого мужчину. В зависимости от их реакции, начинаем обзвон автошкол и инструкторов немедленно или на следующий день (когда уляжется гроза). В этом случае вы демонстрируете не сиюминутный каприз «хочу водить машину», а конкретные действия и серьезные намерения научиться вождению автомобиля.

Не соглашайтесь на предложения типа «давай я сам тебя научу, дешевле будет». Не верьте! Выйдет намного дороже для вашей же нервной системы.

Еще один маленький нюанс — желательно оплачивать обучение самой. Если нет возможности сразу отдать необходимую сумму, попробуйте поставить перед собой цель — накопить на оплату занятий. Для этого потребуется время, но, поверьте, как приятно будет осознавать абсолютную самостоятельность в этом вопросе!

В самом начале этой истории, когда у вас была только идея-фикс и ничего более, казалось, что она невыполнима. Но проходит несколько месяцев — и вот заветное водительское удостоверение у вас в кармане!

Осталось самое сложное — научиться водить автомобиль по-настоящему.

Начинаем все сначала. Обучение в автошколе нужно было лишь для получения водительских прав. Теперь, когда вы получили официальные права на управление автомобилем, начинайте с малого — ездите по вечерам (а лучше по ночам) по городу, запоминайте все повороты, светофоры, дорожные знаки. Так будет легче ориентироваться в районе, по которому будете ездить чаще всего.

Если тренируетесь в одиночку, запирайте двери машины изнутри в целях безопасности и будьте предельно внимательны!

Если же кто-то из близких согласится вас тренировать, приготовьтесь к постоянной критике и постарайтесь не нервничать даже, если он будет повышать голос. Не всем обучение вождению дается легко, потребуется определённое рвение и упорство в достижении цели. Тогда непременно все получится!

Помните, что даже скептически настроенные мужчины не родились с рулем в руках, а тоже когда-то были новичками.

Удачи вам на дорогах, девчата!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

9 комментариев

  1. Верба:

    Очень хочу научиться водить автомобиль самостоятельно, но мой парень против почему-то. Один раз попытался меня научить — столько крику было! Я уже пожалела, что согласилась. Лучше инструктора нанять — так спокойнее. Вот подкоплю денег и буду с инструктором учиться вождению, очень хочу стать самостоятельной, не просить никого подвезти.

  2. настя:

    ндееее))) почему-то все забывают, как когда-то учились сами!

  3. Иния:

    И я мечтаю научиться водить и получить права! Скорее бы это свершилось!!! ….Дело даже не в парне,а просто хочется! чем я хуже мужиков?))

  4. Ольга:

    Когда училась…на автомате…а взяла хорошую, но с механикой…и что теперь делать, тяжеловато переучиваться, когда сроду не сидела за механикой…. Девочки, что делать-то?! Все скажут учиться….но, времени-то нет…детей в школу и в сад надо возить…

  5. Sofia:

    Все равно переучиваться придется. Даже на автомате Вы еще не ас. Безопасность прежде всего.

  6. dasha:

    Очень хорошо когда муж и жена умеют водить машину. Но каждому решать кто хочет водить, а кто нет.

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.