Если начальник пристает

Рубрика: Работа и Учеба | 14 октября 2010 10:10

Если шеф пристаетУсиленное внимание шефа и его «приставание» к симпатичным девушкам-подчиненным – довольно распространенное явление. Причем сексуальным домогательствам нередко подвергаются не только женщины, но и мужчины, у которых начальник – дама. Как вести себя в этой щекотливой ситуации?

Поступая на новую работу, нужно очень осторожно отнестись к якобы «отеческому» вниманию и заботе со стороны начальника. Чувствуя некоторую неуверенность в себе из-за молодости и неопытности в профессии, женщины нередко радуются снисходительности босса и невольно, а иногда вполне намеренно, провоцируют его на ещё более теплые отношения. Например, носят сексуальную одежду, переводят деловой разговор в кабинете начальника на отвлеченные личные темы, втираются в доверие, сплетничая о коллегах. Иными словами, стараются быть как можно ближе к руководству — и душой, и телом. Ну а некоторые руководители не прочь воспользоваться служебным положением, чтобы реализовать свои сексуальные фантазии и избавиться от комплексов.

Однако ни к чему хорошему это не приводит. Как верно сказал великий русский поэт в своем бессмертном произведении — «минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь!» Статистика показывает, что 90% подчиненных, которые приняли предложение руководителя о любовной связи, через какое-то время все равно были уволены.

Что делать, если от начальника поступают недвусмысленные намёки на сексуальную близость

Служебный роман с боссом не был вашей целью? Повышенное внимание шефа вас напрягает и раздражает? Тогда лучше сразу, как говорится, «себя поставить» и не начинать эту опасную игру, в которой заведомо проиграешь.

Если же поползновения со стороны босса продолжаются, тогда просто пригрозите скандалом и публичным разоблачением. Еще лучше тайком записать эти разговоры на диктофон, в качестве вещественного доказательства. Не произойдет ничего ужасного, начальник не осмелится после этого взять и уволить вас без объяснений. А если и сделает это, то вы по закону можете опротестовать несправедливое решение.

В США, Австралии, в большинстве стран Европы и в некоторых других государствах уже давно действует закон о сексуальных домогательствах на работе. Немалый штраф, денежная компенсация или тюремный срок могут грозить «озабоченным» начальникам и сослуживцам. Плюс – публичная огласка и позор на всю оставшуюся жизнь.

В России, к счастью, тоже не всё потеряно. Во всяком случае, статью в Уголовном Кодексе за попытку изнасилования ещё никто не отменял. Так что смело пресекайте попытку начальства перейти грань служебных отношений.

Пусть шеф боится вас, а не вы его!

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

4 комментария

  1. Люсия:

    Роман с начальником — опасная затея. Хотя многие дамочки ничуть не боятся молвы и намеренно пытаются соблазнить босса. Иногда им даже удается отбить его у жены и женить на себе. Но это уже высший пилотаж, я считаю. :)))

  2. lex:

    > Пусть шеф боится вас, а не вы его!

    Как-то слабо соотносится с действительными реалиями.
    Особенно если ты не житель первопрестольной или «городов-миллионников» (это я про рынок труда).

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.