Служебные романы — стоит ли их заводить?

Рубрика: Отношения | 14 октября 2010 11:11

Служебный роман. Стоит ли?Влюбляться ли в коллегу по работе? По результатам опроса Career Builder, в котором участвовали более 8.000 работающих американцев, оказалось, что 40% из них «крутили любовь» со своими коллегами. Другие статистические исследования подтверждают, что браки, заключенные в результате служебных романов, наиболее крепкие. Отсюда следует, что романы на работе — дело привычное и скорее благо, чем зло.

Однако в правильном построении романтических отношений с коллегой есть свои секреты. На эту тему написано много книг, статей и дано много дельных советов. Взять, к примеру, книгу Хелейн Олен (Helaine Olen): «Сосед по офису: Настольная книга работника о том, как найти и регулировать романтические отношения на работе» (Office Mate: The Employee Handbook for Finding and Managing Romance on the Job). Сама Хелен признается, что её главное правило, когда она встречается со своим коллегой  — это сохранение делового стиля переписки по электронной почте. Мало кто задумывается, что служебные письма могут остаться на корпоративном сервере навсегда. Доступ к этой информации имеют как руководители, так и администраторы.

Какова же она, офисная романтика? По результатам опросов:

Просто влюблялись на работе: 10%
Ходили на свидание с сотрудником более, чем 1 раз: 18%
Вышли замуж за коллегу или женились на коллеге: 31%

Среди тех, кто дошел до стадии свиданий:
Встречались с кем-то, кто выше по карьерной лестнице: 34%
Принимали ухаживания своего начальника: 42%

А вот, каковы мнения читательниц американского журнала Womens Health о служебных романах:

— Я встретила свою вторую половинку на работе. Он был моим начальником в тот момент. Это самое счастливое время моей жизни!

— Я познакомилась с моим мужем на работе. Но мы начали встречаться только после того, как он сменил компанию. Я только начала там работать, а он вскоре сообщил о своем уходе. Забавно то, что он хотел уйти в более крупную компанию, надеясь встретить любовь там. Я не дала этому плану сработать!

—  Я следую совету моей матери:  «не ищи мяса там, где обычно получаешь свой хлеб и масло». Никаких личных отношений на работе — мое правило.

— На моей работе любовь между сотрудниками — обычное дело. Более того, я знаю 7 пар, которые поженились в то время, пока работали в одной и той же организации. Мое мнение: любовь слепа. И если ты найдешь того единственного на работе, не надо останавливаться. Однако, необходимо всегда помнить, что в пределах офиса отношения должны оставаться строго профессиональными. Нельзя выставлять близость напоказ — целоваться, флиртовать, называть друг-друга уменьшительными прозвищами.

— Служебный роман — это неинтересно. Становится скучно, когда ты видишь то же самое лицо и на работе, и после нее. Уж лучше тогда одному из двух уйти из этой компании.

— Я влюбилась в товарища по работе и там же устраивала свидания с ним.  Это была драма, потому что работой был семейный ресторан, которым владел мой отец. Он об этом узнал, просматривая запись камеры системы безопасности. В настоящее время я прохожу через ужасный развод, но я очень счастлива, мой возлюбленный остается моим заботливым другом. Я там больше не работаю и это упрощает нашу ситуацию, да и наши отношения.

— Я определенно не буду влюбляться в того, с кем работаю. Мне нравится видеть своего парня после работы, а не во время нее. Да и сплетни мне ни к чему.

Получается, что готовых рецептов нет — каждый служебный роман по-своему уникален.

А что думаете вы по поводу служебных романов?

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

3 комментария

  1. Люсия:

    Служебные романы — повод для сплетен, конечно. С этим согласна. Но зато они такие захватывающие! Такую бурю чувств и эмоций не вызывает ни один роман в обычных условиях. Я обеими руками голосую ЗА служебные романы!

  2. Шурик:

    Стоит! Замутил со своей женой именно на работе! На новой работе нашел еще одну! Собираюсь разводиться!

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.