Татуировки, tattoo, биотату — плюсы и минусы

Рубрика: Красота | 7 декабря 2010 16:13

Tattoo, тату, биотатуЧто такое татуировка? Это вид искусства, метод выхода из депрессии, да просто симпатичный рисуночек на теле — скажете вы… И не только это! Нанося на тело постоянную (перманентную) татуировку, вы тем самым ставите на себе «метку» вдобавок к многочисленным родинкам, шрамам, пигментным пятнышкам, которые у вас уже есть. Мистики уверены, что татуировка, как и любая врожденная или приобретенная метка на теле человека, влечет за собой изменение его судьбы.

Но оставим эти досужие рассуждения и поговорим о татуировках вообще — зачем нужны людям татуировки, какие существуют виды татуировок, как делают татуировку, как ухаживать за татуированной кожей и т.д.

Для чего нужны татуировки

Татуировка (tattoo) пришла к нам из глубокой древности. Зачастую рисунки на теле древних людей носили мистический смысл (играли роль оберега от злых духов), а также указывали на положение в общественной иерархии.

В наше время татуировка стала обычной косметической процедурой, с её помощью скрывают дефекты кожи, стремятся повысить интерес к собственной персоне, либо просто оставляют «памятку» о каком-либо значимом событии. Никто не отрицает, что тату выглядит сексуально, таинственно, привлекает внимание к человеку.

Виды татуировок

Вы долго не решались сделать настоящую татуировку? И наконец, после долгих раздумий пришли в тату-салон?

ВНИМАНИЕ! Если вы пришли в тату-салон с вопросом: «А КАК ПОТОМ СВЕСТИ ТАТУИРОВКУ?», возможно, вам не стоит делать татуировку вообще! Вы ещё явно не готовы «заклеймить» себя навечно. Попробуйте для начала биотату.

Биотату — это временные татуировки хной или безвредными смывающимися красками. Биотатуировка раз в 10 дешевле настоящей татуировки, наносится и удаляется с кожи совершенно безболезненно, а срок её «жизни» не превышает 2-3 недель.

Такая временная татуировка — идеальный вариант для тех, кто любит меняться, кто следит за модными тенденциями в украшении тела, кто пока ещё не выбрал рисунок для постоянной татуировки. Именно биотатуировка нередко является ключевым элементом бикини-дизайна, подчеркивая красоту интимной стрижки.

Постоянное (перманентное) тату — это своего рода маленькая косметическая операция, которая заключается в нанесении (впрыскивании) красящего пигмента под кожу через проколы. В зависимости от места нанесения рисунка, процедура татуировки может оказаться достаточно болезненной. Со временем (через 3-4 года) краски могут поблекнуть, а четкость линий пропадет. Бесследно же избавиться от надоевшего рисунка уже не удастся, можно только попытаться сделать кавер-ап с тем же рисунком или с другим.

Кавер-ап тату (cover-up tattoo) — это когда новая татуировка наносится поверх старой. Иногда сделать новую татуировку поверх старой весьма проблематично, поскольку на новом изображении могут быть непонятные царапины. Результат кавер-ап тату иного дизайна напрямую зависит от того, насколько качественно вам вывели старую татуировку.

У какого мастера лучше делать татуировку

Лучше всего, конечно, делать татуировку в специальном салоне, а не в пьяном угаре в гостях у каких-нибудь друзей. Мастера найти довольно сложно. Хорошо, если у вас есть знакомый, который этим занимается. Или, возможно, ваши друзья делали себе татуировки и посоветуют вам обратиться к какому-нибудь специалисту. А если нет? Возможно, стоит почитать объявления на интересующую вас тему. Позвоните, пообщайтесь с мастерами тату. Попросите показать портфолио, понаблюдайте за их работой.

Если техника и стиль мастера татуировок устраивают вас, плюс он использует стерильные и одноразовые инструменты, делает татуировку в стерильных перчатках, не курит и не болтает по телефону между делом — это ваш мастер.

Какой рисунок выбрать для татуировки

Практика показывает, что чаще всего люди выбирают иероглифы — сказывается молодежная мода на элементы восточной культуры. Есть типичные «женские» татушки: бабочки, ящерицы, рыбки, цветочки, растительные узоры, звёзды, сердечки, знаки зодиака. К истинно «мужским» можно отнести изображения диких зверей — волков или тигров, а также сюжеты с драконами, военной, религиозной и эротической символикой.

Куда лучше наносить татуировку?

Место нанесения татуировки — это уже индивидуальное пожелание клиента. Можно выбрать такое место для тату, где его будет видеть только очень близкий человек в самые интимные моменты. А можно расположить «татушку» нарочито у всех на виду, подчеркнув красивую форму рук, шеи, плеч, бедер, лодыжек. Всё зависит от вашего вкуса.

Как наносится постоянная татуировка?

Сначала рисуется эскиз будущей татуировки на бумаге. Если хотите, можете принести свой рисунок, но заранее обговариваете детали с мастером. Также обговорите стоимость и размер татуировки.

На выбранную часть тела кладётся специальная копирка. Мастер берёт машинку, присоединяет к ней иглу, переносит рисунок на тело. Рисунок смазывается вазелином, чтобы краска не растеклась. Контуры затем обводятся сплошной линией, всё лишнее убирается, и мастер начинает наносить пигменты. Специальная машинка с иглой прокалывает верхний слой кожи, впрыскивая туда краску.

Сколько времени требуется для нанесения татуировки?

Безусловно, всё зависит от сложности и размеров рисунка. Чёрно-белое изображение величиной со спичечный коробок мастер будет наносить около 40-60 минут. Если вы хотите сделать тату на всю спину – это затянется на неделю, по 4 часа каждый день.

Больно ли делать татуировку?

Конечно, в этом процессе мало приятного. Не смертельно, но достаточно болезненно. Особенно, если ваш порог чувствительности невысок, а кожа богата нервными окончаниями. Вы можете ощущать покалывание, но постепенно кожа привыкнет к боли, как при депиляции, и вы перестанете что-либо чувствовать.

Уход за кожей после татуировки

После того, как процедура окончена, место нанесения татуировки обрабатывается антисептиками и закрывается стерильной повязкой. Татуировку необходимо будет ещё несколько дней обрабатывать самостоятельно. Будьте осторожны, нельзя протирать её перекисью водорода, иначе может произойти реакция, и некоторые красящие пигменты исчезнут. Основное правило для быстрого заживления ранок — кожа должна «дышать».

Как свести татуировку?

Вспомните первый вопрос, который возникает у неуверенных людей в тату-салоне. А можно ли полностью свести татуировку? Ответ очевиден: можно, но сложно, дорого, да и весьма ненадёжно. Занимаются этим врачи-косметологи при помощи специального лазера. Лучи лазера снимают верхний слой кожи на приличную глубину. Для сведения татуировки необходимо пройти 7-10 процедур лазерного пилинга. Это обойдется вам намного дороже, чем нанесение татуировки. Процесс заживления кожи достаточно долог, причем, после выведения тату все равно останутся следы.

Помните, что постоянная татуировка – это очень серьёзный шаг. Она останется с вами навсегда! Но если рисунок действительно радует глаз, если он – настоящее произведение искусства, если вы жаждете, чтобы он стал неотъемлемой частью вашей внешности и чувствуете себя вполне уверенно с рисунками на теле, то почему бы и не доставить себе эти позитивные эмоции, отважившись на постоянное тату.

Автор obManka специально для сайта «Как стать счастливой» (sofijka.ru)

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

1 коммент.

    Оставьте комментарий

    Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.