«Возьмите с собой паспорт» или Зачем вам паспорт в салоне красоты

Рубрика: Мода и Покупки | 15 февраля 2015 04:46

Накануне Нового Года в супермаркете приятная девушка вручила мне пригласительный билет на бесплатный сеанс омоложения кожи золотыми крупинками, солями Мертвого моря и бла-бла-бла. Для меня это приглашение оказалось как нельзя кстати. Как раз подумывала начать регулярный уход за кожей, возраст знаете ли, стрессы… Конечно, хочу сходить, провести время с удовольствием и пользой, тем более, бесплатно. Я продиктовала девушке, раздающей приглашения, свой телефон и, сунув приглашение в сумку, помчалась дальше за новогодними покупками.

Добро пожаловать в наш салон и не забудьте взять паспорт

Из косметического салона мне перезвонили в тот же вечер, снова «причёсывали» про золотые крупинки и бла-бла-бла. Записали на приём, назначив удобную мне дату и время посещения. Несколько раз(!) повторили: «Только российский паспорт не забудьте взять, у нас пропускная система.» Да, помню я, помню, зачем сто раз повторять? Даже запишу, чтобы не забыть! Нет, им этого явно было недостаточно — перезванивают в день, когда назначен сеанс, прямо перед моим выходом из дома и вновь напоминают: «Мы вас уже ждем! Не забудьте паспорт гражданина РФ!» Да, возьму я паспорт, успокойтесь.

Салон в новом, современном офисном центре. Приготовила паспорт для контроля, но, к моему удивлению, на входе никакого контроля нет. Охранники преспокойно уставились в телик в своей каптёрке и даже не взглянули в мою сторону. Поднимаюсь на третий этаж в лифте, вот и салон, стойка регистратуры посреди холла, за стойкой какой-то юнец, записывает мою фамилию, мельком смотрит на паспорт, не заглянул внутрь, просто удостоверился, что он у меня есть. Где же обещанный паспортный контроль? Что-то тут не так…

Иностранцам вход воспрещён!

Пока я надевала бахилы и ждала прихода «личного»(!) косметолога, к стойке регистратуры подошла еще одна посетительница. Тоже с паспортом, но… с казахским. Девушка — гражданка Казахстана. Лицо юнца при виде иностранного паспорта вытянулось, глаза округлились, он явно не ожидал такого подвоха. Засуетился, забормотал, заохал: «Ой, не знаю, не знаю, сможем ли мы вас принять! Ой, мне надо посоветоваться с директором салона! Ой, не могу гарантировать, что он вам разрешит участвовать в акции…» Похоже, выпроводили девчонку, больше я её не видела в салоне. Чем не угодил работникам салона казахский паспорт? Почему они добровольно от клиентки отказались? Это стало понятно чуть позже.

Мой личный врач-косметолог

А меня, тем временем, встретила улыбающаяся женщина моих лет в униформе медсестры (представилась как «Юлия, ваш личный врач-косметолог») и повела на экскурсию по салону. В салоне было довольно симпатично, свежий ремонт, чисто, аккуратно. Но не супершикарно. Презентовали мне этот салон, аппараты и препараты, используемые там, как последнее слово в косметологии. «У нас не косметика, а кос-ме-цев-ти-ка — гордо смаковала неизвестное словечко «мой личный врач-косметолог». Тем самым, она дала понять — тут вам не там… Мне дали полистать альбом с фотографиями и отзывами благодарных клиенток. То и дело произносились неизвестные мне названия брендов — ДеШели, ДеАура. Поскольку в Россию я приехала недавно, то ничего не знала об этих брендах.

Далее мы уединились в маленьком кабинете, где на одну половину моего лица были нанесены тоники, лосьоны, кремы. Почему только на половину? Чтобы показать мне, как я на этой половине преображусь чудесным образом. Потом меня повели в другой кабинет — типа лаборатории, где «лаборантка» заполнила на компьютере мои данные и прикоснулась датчиками сначала к одной, затем к другой половине лица. На экране была показана моя кожа, увеличенная как под микроскопом. Нажав на кнопку, лаборантка раcпечатала круговые диаграммы, напоминающие «розу ветров», чтобы показать, какие параметры кожи у меня не в норме. А также, чтобы показать мне, как их крема улучшили эти самые параметры — увлажнили кожу, разгладили морщины на второй половине лица.

Расскажу немного о чудодейственных кремах и прочих препаратах этого салона. В них намешаны блестящие крупинки, которые мне преподнесли как чистое золото. Плюс препараты эти якобы содержали соли Мертвого моря. Помимо препаратов, мне разрекламировали некий электрический прибор, похожий по форме на старую дедушкину электробритву, но вместо лезвий — гладкая насадка. Эта чудо-машинка, излучающая не помню что (ультразвук или какие-то иные волны), якобы помогает на клеточном уровне проникать косметическим препаратам вглубь кожи. Для волос были аналогичные чудо-аппараты, похожие на расчески, которые, по словам косметолога Юлии чего-то там излучали, чтобы оздоровить кожу и волосы.

Врач-косметолог из детского сада

Мы вернулись в процедурный кабинет и «мой личный врач-косметолог» рассказала доверительным голосом, как же она счастлива, что работает здесь и пользуется этой косметикой вот уже около года. Условием её приёма на работу в этот салон (кстати, она обычная воспитательница из детского сада) была покупка одного комплекта косметики, который тогда, год назад, стоил гораздо дороже, а сейчас как раз удачная акция — можно взять комплект с большой скидкой. «Интересно ли это вам? Хотите ли подробнее узнать о наших акциях и скидках?» — поинтересовалась «мой личный косметолог».

О, да! Мне было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, сколько же стоит это удовольствие. А еще интересно, почему в результате применения чудо-косметики на протяжении года кожа лица у этой женщины ничуть не блещет гладкостью и красотой, а руки при ежедневном воздействии чудо-кремов и вовсе «рабочие» как у прачки. И еще интересно, как воспитательница из детсада переквалифицировалась во врача-косметолога элитного салона красоты… Вопросов было много, но я решила их не задавать и просто кивнула — интересно, мол. «Сейчас я позову нашего управляющего, он подробно расскажет вам о стоимости и акциях,» — пробормотала «мой личный врач-косметолог» и выскочила за дверь.

Беспрецедентная акция невиданной щедрости

Вернулась она с импозантным мужиной лет 30-ти, который галантно поцеловал мне руку и представился управляющим салона Олегом. Он сразу мне изложил «беспрецедентно выгодное предложение». Всего они предлагают три набора косметики — для лица, для тела и для волос. Каждый набор (красивый золотой чемоданчик) стоит 100 с лишним тысяч рублей. А сейчас по акции я получаю любой один комплект косметики, плюс чудо-аппарат, излучающий чудо-лучи, плюс годовой абонемент на 12 посещений салона. И всё это великолепиие за какие-то презренные 67 тысяч рублей! Праздничная распродажа действует только сегодня, завтра уже будет поздно. Расплатиться можно сразу или оформить беспроцентный кредит. Если оформить кредит на год, в месяц надо будет платить около 5600 рублей. Если взять кредит на 2 года, тогда в месяц надо платить всего 2800 рублей — вполовину меньше.

В общем-то сумма в месяц не сказать, что неподъёмная, но… Я представила, что каждый месяц в течение года буду покупать смартфон за 5600р. и отдавать кому-то. Покупать и отдавать…А если взять кредит на 2 года, то когда закончится годовой абонемент в салон и баночки с кремами порядком опустеют, я еще буду расплачиваться за них. И так будет продолжаться, пока я не выплачу сполна 67 тысяч рублей — стоимость большого телевизора, ну, о-очень большого, настоящего японского марки Sony… А если просрочу выплату… М-да, никому не пожелаю просрочить взнос по кредиту…

Осторожно, кредитная ловушка

Вот так, размышляя о 12 смартфонах и одном большущем телевизоре, которые придётся отдать за чемоданчик с кремами, я не заметила, как управляющий Олег испарился и в нашу каморку вошла девушка, представившаяся финансовым менеджером, отвечающим за заключение договоров. Нет, я вовсе не собиралась ничего заключать, но мне было интересно, чем же все это закончится. Она заполнила моими данными анкету и отправилась звонить в банки, чтобы узнать, дадут ли мне кредит. «Мой личный косметолог» в ожидании хороших вестей принялась учить меня, как правильно наносить крема и лосьоны на кожу. Ведь я уже без пяти минут владелица заветного золотого чемоданчика с косметикой. Ой, пардон, с кос-ме-цев-ти-кой!

Как только мы закончили мазать кремами вторую половину моего лица, дверь отворилась. Менеджер по финансам вернулась расстроенная. Обстановка с курсом рубля и кредитами в конце 2014 года была непонятная. Банки прекратили оформление любых кредитов до урегулирования ситуации. Естественно, ни один банк не одобрил кредит для меня. Хотя, в иное время кредиты (точнее, кредитные ловушки) оформляются на ура банками, которые вступают в сговор с этими фирмами.

Пообещав, что буду рада увидеться вновь и заключить договор, когда наладится банковское обслуживание, я покинула это гостеприимное заведение. К слову сказать, кожа весь день после кремов была свеженькой и гладенькой. Вообще-то, у меня и от других кремов бывает тот же эффект. У меня и морщины-то практически не видны. Просто нужен регулярный уход. Но отдать за крема 67 тысяч рублей — это перебор!

Дежавю

Не прошло и месяца, как захожу я в супермаркет (уже в другой) и ко мне подбегает девушка с визитками. «Наша фирма экологически чистого постельного белья из Италии проводит розыгрыш ценных призов. Возьмите билет с номером, а я запишу ваш телефон», — тараторит она. «Розыгрыш ценных призов? Это же как раз по мне! Записывайте!» — говорю, а самой аж смешно.

Как и ожидалось, через пару дней мне позвонила девушка и сообщила, что мой билет номер ХХХХХХХХХ прошел в полуфинал. «Приглашаем Вас на финальный розыгрыш призов. Приходите по такому-то адресу в субботу, в 12-00 часов,» — радостно сообщает девушка — «И главное — возьмите с собой паспорт!»

Стоит ли говорить, что я отправилась не на презентацию, а прямиком в интернет и много чего интересного узнала и про ДеШели, и про ДеАуру, и про экологически чистый бренд шерстяных одеял. На самом деле, список брендов и услуг, продвигаемых таким образом, оказался внушительным — лекарства, БАДы, туристические путевки. Схема везде одна и та же — на бесплатной презентации вас уговаривают, что вам жизненно необходимо купить их продукцию (услуги). В ход идут любые методы, от запугивания, что с вами всё донельзя плохо, до цыганского гипноза. Бывало посетителям что-то подмешивали в кофе или воду, чтобы усыпить их бдительность и сделать их податливыми на уговоры.

Кстати и одеялко экологически чистое стоит все те же 100 тысяч рублей, но для вас приготовили беспрецедентную акцию и вы его получите с 40% скидкой. Нет денег? Не беда! Можно оформить кредит за 5 минут — паспорт-то у вас с собой!.

Вот она ключевая деталь — ПАСПОРТ! Теперь понятно, почему они требуют приносить на презентацию паспорт РФ. Теперь понятно, почему паспорт казахской гражданки их не устроил. Потому что именно с паспортом РФ можно оформить кредит на десятки и сотни тысяч рублей, чтобы взамен вручить «счастливой» клиентке чемоданчик с «космецевтикой» либо экологически чистое китайское одеяльце. Пользуйтесь на здоровье и радуйтесь жизни! А когда радость схлынет и придет прозрение, вы побежите к юристу составлять претензию и заявление на возврат всех этих Дешели и Деаур. Только вернуть свои деньги и снять ярмо кредита будет не так просто.

А у меня снова радость! Ух, и везучая же я! Только что получила СМС-ку, что мой номер телефона выиграл автомобиль Тойота. И фраза-то какая знакомая: «Наличие паспорта гражданина РФ обязательно…» В субботу идти за призом.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

3 комментария

  1. Kate:

    Спасибо, получила смску вчера, хотела пойти — Солянка д.1!!!

  2. Kate Maximoff:

    Хотела пойти завтра в такой салон. Паспорт напряг. Осторожно! Салон Моника Солянка д.1!!!!!

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.