Стиль гранж в одежде — стильный беспорядок

Рубрика: Мода и Покупки | 26 июня 2015 11:43

Гранж – бунтарский стиль одежды, который появился благодаря дерзкой и неформальной музыке. Изначально «гранж» — это стиль рок-музыки, зародившийся в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века в Сиэтле. Он отличался тяжелым звучанием, депрессивными текстами и полным неприятием тех моральных принципов, которые главенствовали в обществе. «Гранжеры» отрицали мир вещей и гламура, считали, что внутренний и духовный мир, саморазвитие намного важнее всяческих материальных безделушек.

Солисты и фронтмены таких групп как Pearl Jam, Nirvana всем своими внешним видом показывали наплевательское отношение к миру моды, стиля и роскоши. Они выходили на сцену в драных джинсах, вытянутых, мятых майках, с немытой головой. Фанаты этих групп быстро подхватили такой стиль в одежде и окрестили его также как и стиль любимой музыки – «гранж».

Более 20 лет прошло с момента возникновения этого культового направления в музыке и в одежде, но до сих пор гранж безумно популярен. Как же выглядит настоящий «гранжер»?
Одежда в стиле гранж
Образ в стиле гранж всегда запоминающийся, он состоит из нескольких базовых вещей.

  1. Рваные джинсы.
    Джинсы да еще и с всевозможными дырами, потертостями – самый главный атрибут поклонника стиля гранж. На самом деле джинсы могут быть и новые, но специально состаренные и продырявленные. Ведь пренебрежение ко всему модному и дорогому- кредо гранжеров. Джинсы часто заменяют джинсовыми шортами, такими же драными и поношенными. Джинсы и шорты могут украшать клепки, застежки, пики, тяжелый кожаный пояс.
  2. Фланелевая рубашка.
    Фланелевая рубашка в клетку (красная, темно-синяя, черная) – еще один отличительный признак фаната гранжа. Фланелевые рубашки всегда были недорогими – именно поэтому такая одежда прекрасно вписывается в идеологию стиля гранж: вещи являются просто тем, что прикрывает наше тело, а не смыслом всей нашей жизни.

    Фланелевая рубашка часто носится как куртка или жакет, под нее надевают какую-нибудь свободную майку с яркими, кричащими принтами: черепами, пистолетами, гитарами, рокерской символикой, большими надписями. Рубашка, также как и джинсы, должна казаться старой и заношенной, у нее могут быть необработанные края, торчащие нитки.

  3. Рваные черные колготки.
    Пусть многим и кажется неприличным носить рваные колготки, но девушки-фанатки гранжа считают это настоящим шиком. На их колготах могут быть стрелки, дырки, прикрепленные булавки. Поверх таких колгот надевают либо джинсовые шорты, либо короткие юбки в цветочек. Конечно, если рваные колготки вам кажутся отталкивающими, можно заменить их плотными черными колготами, либо колготками в сеточку.
  4. Тяжелая обувь.
    Обувь в стиле гранж – это тяжелые, объемные, грубые ботинки по типу армейских, берцы, сапоги с пряжками, клепками, ботинки на шнуровке. Иногда девушки надевают сапоги, напоминающие ковбойские с небольшим объемным каблуком. В принципе, в стиле гранж не возбраняется ношение кедов и кроссовок.
  5. Косухи, джинсовые куртки, жилеты.
    Удобство – это первое правило одежды в стиле гранж. Поэтому гранжеры никогда не выбирают зауженных вещей, приталенных силуэтов, деликатных тканей. Настоящий фанат гранжа ценит многослойность в одежде: ведь так ему тепло и удобно. Если вы уже успели надеть майку, фланелевую рубашку, то весь этот «прикид» стоит завершить курткой косухой из старой потертой кожи, жилетом из джинсы или просторной джинсовый курткой. Чем потертее, чем помятее будут выглядеть ваши вещи, тем лучше.
  6. Множество аксессуаров.
    Фанаты гранжа не гонятся за модой, а выбирают то, что им нравится, в чем им комфортно. Даже то, что выглядит мягко говоря нелепо. Именно поэтому в их гардеробе встречаются бесформенные вязаные шапки, старые кепки, шапки-носки, огромные шарфы, выцветшие платки и даже ретро-шляпы, свойственные скорее стилю бохо-винтаж.
    рюкзак в стиле гранж
    В качестве аксессуаров выступают женские сумки — баулы из хлопчатобумажной ткани, джинсы или потертой кожи. И мужчины, и женщины с удовольствием носят рюкзаки, сшитые из лоскутов кожи и ткани, которые выглядят так, будто сплошь в заплатах. Украшают сумки и рюкзаки металлическими клепками, замками, цепями.

    Что касается украшений, то в стиле гранж они не являются ключевым атрибутом. Гранжер носит какие-нибудь простые кожаные браслеты, кулон со знаком любимой группы, солнечные очки в металлической оправе. Словом, ничего лишнего.

Гранж – это стиль-провокация, стиль–вызов обществу, это стиль для тех, кто не боится удивлять и выделяться из толпы.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.