Как создать образ в стиле «Амиши»

Рубрика: Мода и Покупки | 27 июля 2015 12:54

Дизайнеры с мировым именем уже давно в поисках вдохновения для своих новых коллекций обращаются к религиозным культам и обычаям. Вспомнить хотя бы грандиозную «византийскую» коллекцию Dolce & Gabbana, где платья были украшены изображением древних мозаик и икон.

Кутюрье живо интересуются различными религиозными общинами, а точнее, их традициями в одежде. В течение некоторого времени наблюдается тенденция — создание коллекций простых силуэтов и расцветок с явным налетом аскетизма, элементов монашеского облачения. В данный момент в поле их зрения попали — амиши.
стиль Амиши
Амиши — это потомки переселенцев из Европы в США, известные своей религиозностью (они исповедуют христианство) и неприятием современной цивилизации, в том числе, отказом от ношения современной одежды и обуви. Более строгие адепты амишей не носят обуви вообще. В их домах нет телевизора, интернета и даже радиоприемника, они не пользуются телефонами, едят натуральные продукты (без ГМО и удобрений), в качестве средств передвижения у них конные повозки.

Итак, амиши не носят одежды с застежкой «молния», не носят кроссовок, перчаток, джинсов, ремней. Их одежда строга, консервативна и напоминает платье людей 18-19 века. Женщины и девушки ходят в чепцах и длинных платья старинного покроя и темного цвета (чаще темно-синего, черного, серого). Мужчины носят брюки на подтяжках, широкополые соломенные шляпы. Ткани обычно домотканые, из натуральных материалов. Невозможно представить синтетику в гардеробе амишей.

Модные дома взяли на вооружение «аскетичные» мотивы этой общины и вносят их в свои коллекции. Даже глянцевые журналы (например, ELLE Ukraine) предложили несколько модных образов, навеянных стилем амишей. Девиз этого стиля — скромность и простота.

Итак, что же стоит надеть, чтобы ощутить себя амишем? Можно поэкспериментировать и примерить на себя образ юноши-амиша: надеть довольно свободную льняную рубашку и широкие коричневые брюки также изо льна. Кроме того, можно прикрепить к штанам подтяжки, а на ноги надеть ботинки. Такой образ кажется слишком необычным для повседневной жизни, однако, он стильный и даже сексуальный. Стоит отметить, что подобный образ лишь передает стиль амишей, но не следует их канонам, которые отличаются строгостью в выборе ткани, цвета и фасона будущей вещи.

Образ девушки-амиша (конечно, в современной обработке) создается за счет длинного темного платья с белым воротничком, под платьем также надета нижняя юбка типа солнце белого цвета. Либо сочетание длинной темной юбки и белой блузы, похожей на крестьянскую. В качестве обуви подойдут грубые ботинки на шнурках или сандалии, а на голову можно надеть соломенную шляпку. Неплохо смотрится эта одежда с черной фетровой шляпой-котелком.

Данный стиль хорошо подчеркивается скромными ювелирными украшениями. Темное платье и белая блуза как нельзя лучше сочетаются с кулонами религиозной тематики. Это могут быть христианские кресты-распятия, кулоны-иудаика, кулоны с изображением святых — то, что близко лично вам. Огромный выбор ювелирных украшений религиозной тематики можно найти в интернет-магазине Gold24.ru. Напомним, что это современная обработка стиля, а не точное следование традициям амишей, которые не носят украшений вообще.

Для полноты образа не забудьте о макияже, а вернее о его практически полном отсутствии, ведь женщины-амиши не красятся. Но, тем не менее, можно сделать легкий румянец и использовать помаду чуть ярче вашего тона губ. Волосы можно собрать в пучок или заплести косы.

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Оставьте комментарий

Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.