Что выгодно покупать в Duty-Free, или беспошлинный шоппинг

Рубрика: Мода и Покупки, Отдых и развлечения | 20 октября 2010 14:14

Что выгодно покупать в Duty-Free?Магазины беспошлинной торговли под названием «Duty-Free», расположенные в приграничных зонах международных аэропортов, пользуются популярностью у туристов всего мира. Шоппинг в Duty-Free это не только увлекательное, но, в большинстве своем, выгодное занятие. Есть, конечно, среди них и немыслимо дорогие торговые точки, а есть и те, в которых цены просто смешные. К примеру, известные на весь мир своей дешевизной Duty-Free в аэропортах Вьетнама — это настоящий рай для туристов-шопоголиков. Сюда же можно присовокупить несколько небольших лавочек беспошлинной торговли в аэропортах Ближнего Востока и Азии.

Чтобы совершать действительно выгодные покупки, необходимо заранее знать, что имеет смысл приобретать в беспошлинных магазинах, а что нет. Начнем с отечественных Duty-Free.

Популярный алкоголь в среднем обойдется вам в 2-3 раза дешевле, чем в российских супермаркетах. Особенно иностранные напитки: виски, коньяк, ром, ликеры («Бейлиз», «Малибу»). Алкоголь в мелкой «подарочной» расфасовке (до 0,5 л) раскупается очень быстро, поэтому на объёмные бутыли (1л и более) нередко действуют просто ошеломляющие скидки.

Сигареты и сигары стоят также, как в обычных магазинах, а некоторые сорта и подороже, зато вы можете быть уверены, что покупаете действительно качественную продукцию, а не подделку.

Животрепещущая женская тема – парфюмерия и косметика из Duty-Free! Духи, туалетная вода, кремы, помада, тушь и пудра обойдутся подешевле, чем те, что вы привыкли покупать дома. Особенно выгодно приобретать косметические наборы. Получается дешевле аж в 1,5 – 2 раза. Очевидный плюс косметики и парфюмерии из «дьютика» — она всегда высокого класса и отличного качества. Здесь также нередко можно встретить ароматы и средства для макияжа ограниченного выпуска или супер-новинки, которых не найти в обычных магазинах. Таким образом, в Duty-Free у вас есть шанс приобрести эксклюзивную парфюмерно-косметическую продукцию по доступным ценам.

Ювелирные украшения известных мировых брендов в Duty-Free можно купить процентов на 15 дешевле. А модная сегодня австрийская бижутерия Swarovski вообще нарасхват. Цена знаменитой бижутерии однозначно говорит в пользу беспошлинного магазина.

Однако дорожные сумки, впрочем, как и дамские, а также всевозможные ремни и кожгалантерею в Duty-Free покупать не стоит. Аксессуары здесь представлены сплошь именитыми мировыми брендами и поэтому очень дорогие. Хотя, если сравнивать с брендовыми бутиками Москвы, то можно кое-что прикупить на 10% дешевле – стоит внимательно поискать.

Опытные туристы советуют ничего не покупать в заграничных Duty-Free на прилете: дорого и могут наложить запрет на вывоз. К примеру, на популярных ныне Мальдивах существует исключительный запрет на вывоз и ввоз любого алкоголя. А если вы, допустим, совершаете перелет из одной страны Шенгена в другую, то к стоимости бутылки алкоголя добавят налог, и выгода автоматически пропадет.

В Duty-Free США широкий ассортимент лучшей парфюмерии, хорошей одежды и фирменного алкоголя, высококлассных сигар и сувениров. Но здесь важно учитывать, что суммарная стоимость вашей покупки не должна превышать 400 долларов! А всё, что свыше, уже облагается приличной пошлиной.

Если вы решите для себя, что шопинг в Duty-Free вам необходим, то подготовьтесь к нему заранее. У большинства подобных магазинов есть свои официальные сайты, на которых вы сможете узнать ассортимент и цены на товары, чтобы сравнить их.

Удачного вам шоппинга!

Екатерина Ерина специально для сайта «Как стать счастливой» (sofijka.ru)

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

3 комментария

    Оставьте комментарий

    Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.