Ювелирный Дом Damiani — бриллианты на каждый день

Рубрика: Мода и Покупки | 28 ноября 2010 19:34

Этому Ювелирному Дому звезды благоволили всегда — такая уж у мэтра Энрике Грасси Дамиани была рука. Легкая и… золотая.

Бриллиантовый перстень от Damiani. Белое и розовое золото.В Европе — затишье… Отгремели бури Первой мировой, и можно спокойно вздохнуть. Тогда, в 1924 году, отцу-основателю знаменитого Ювелирного Дома не приходило в голову, что через какой-нибудь десяток лет с небольшим Европа снова погрузится в глобальный конфликт. Было всепоглощающее желание дарить уставшему от грома пушек миру сверкающую красоту, создавая её фантазией и руками. Талант молодого ювелира — владельца небольшой мастерской — заметили сразу: едва начав свой бизнес по производству изделий с драгоценными камнями (в основном с бриллиантами), он немедленно очутился в фокусе влиятельных семейств Европы. А спустя еще немного времени кольцо, браслет или колье с маркой «Damiani» стали показателем принадлежности к высшему обществу. Теперь уже личный ювелир монарших семей, Энрике Дамиани поспешил привлечь к красивому бизнесу сына Дамиано — так началась династия Damiani.

Дамиано Грасси Дамиани унаследовал от отца самое главное — талант. Умноженный на предприимчивость, он дал быстрые всходы. Дамиано Дамиани вошел в историю ювелирного дела как изобретатель люнетного принципа оправы камня. Цех старика Дамиани превратился в небольшую, но процветающую, компанию по выпуску эксклюзивных ювелирных изделий, визитной карточкой которых стал особенный стиль.

Возможно, сегодня, в век маркетинга и рекламы, стратегия продвижения марки на мировом рынке середины прошлого столетия может показаться ничем не примечательной, а тогда все это было в новинку. Выработав разумный баланс между бизнесом и искусством, семья стала готовиться к покорению своего «эвереста», энергично воплощая в жизнь пиар-технологии.

Получить международную премию Diamond International Awards от знаменитой «Де Бирс» — это все равно что отхватить «Оскар». Вероятность примерно такая же. А им это удалось! Награда 1976 года стала пропуском в высшую ювелирную лигу: за ней последовала премия 1986 года за колье «Bloody Mary» (памяти печально известной Марии Тюдор). Затем признание приобрело характер торнадо: 1988-й стал годом бренда «Grassi Damiani» — сразу четыре премии! На сегодняшний день в драгоценной короне бренда Дамиани уже восемнадцать (!) ювелирных «Оскаров».

Почти век Grassi Damiani в пути: идея, прогноз, воплощение, продвижение — и верность основному принципу Дома — оригинальной, но толерантной интерпретации классической формы.

«Традиции нельзя сымитировать, — убеждена Сильвия Грасси Дамиани, арт-директор и директор по связям с общественностью компании. — Они вырабатываются годами, десятилетиями. Каждый мастер вносит что-то свое — и получается нечто неповторимое. Наша идея в том, чтобы не задушить естественную красоту бриллианта, а подчеркнуть ее«.

Сильвия Дамиани, эта утонченная и изящная, словно римская богиня, женщина — душа и голос знаменитого Дома. Продолжатель ювелирной династии в третьем поколении, она блестяще разбирается в своем бизнесе и, обладая природным вкусом, умеет правильно носить то, что производит её компания.

На фото далее семейство Дамиани (слева направо Джоржио Дамиани, Сильвия Дамиани, Габриэла Дамиани, Гвидо Дамиани).
Семья Дамиани

Вы можете представить себе, что комплект ювелирных украшений стоимостью в годовой бюджет страны третьего мира носят вместе с рваной «джинсой» и еле заметным на теле топом? Ответ вроде бы напрашивается сам, но…. На этот счет у арт-директора Сильвии Грасси-Дамиани свое мнение — сочетать это возможно! «Потому что женщина в украшениях Damiani чувствует себя на миллион долларов, а не воплощает его своей персоной».

Совместимость с реальной жизнью — вот еще один постулат, из которого проистекает особый жанр, культивируемый компанией: изделие pret-a-porter.

Зачем ждать великосветского приема, чтобы надеть изысканную и любимую вещь, если она способна озарить своим блеском каждый твой день? К чему, в самом деле, отказывать себе в удовольствии?

Впрочем, жанр pret-a-porter вовсе не означает отход от эксклюзивности, да и на качестве изделия это никак не отражается: как и много лет назад, шедевры Дамиани изготавливаются особым способом.

Бриллианты, к примеру, усаживаются в свои гнезда вручную (немногие Ювелирные Дома придерживаются этого метода!). Традиции Дома Дамиани, о которых мы говорили, соблюдаются не только в образах, которые доносит время, но и в особых техниках огранки камней, корни которых впору искать в эпохе Возрождения.

Кстати, лучшие друзья девушек и Дамиани, бриллианты, как и прежде, занимают лидирующие позиции среди других драгоценных камней. Именно в бриллиантах щеголяют звезды и знаменитости.
Шэрон Стоун - лицо бренда Дамиани
Сегодня Grassi Damiani — один из самых преуспевающих Ювелирных Домов в Италии, стране, буквально кишащей модными именами и бутиками. Не только звездный статус компании, но и бешено пульсирующая в ней креативная мысль — причина оригинальных рекламных кампаний, организация которых — задача и заслуга арт-директора Сильвии Грасси-Дамиани. Её рук дело — звездное трио — Мила Йовович, Кьяра Мастрояни и Настасья Кински, олицетворяющие три вида бытия женщин вселенной Damiani.

В 2008 году лицом бренда Damiani стала Шэрон Стоун(см. фото).

Кушать лобстеры, играть в карты или пить кофе — у Дамиани найдется ювелирная коллекция к любому, даже самому обыденному занятию. Потому что ювелирное украшение — не только аксессуар для вечернего туалета, а ежедневное удовольствие и постоянная радость.

Фотоматериалы: www.noblesse.com.ua

С этой статьёй читают:

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!




© 2010-2017. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

1 коммент.

    Оставьте комментарий

    Администратор проверяет каждый комментарий. Не пытайтесь оставлять телефоны волшебников и гадалок, которые вам якобы помогли наладить личную жизнь - у таких комментариев просто нет шансов быть опубликованными. Спасибо за внимание.